Culinária
Arroz de Lingueirão à Portuguesa
Redação Lux em 2011-08-12 14:40

Lave os lingueirões muito bem em água fria para que larguem toda a areia, e coloque-os numa taça com água e um pouco de sal para fi carem bem limpos.

Num tacho largo, cubra o fundo com azeite virgem e frite os dentes de alho cortados às rodelas. Deixe alourar e junte os lingueirões, adicione um pouco de espumante e cozinhe em lume forte durante alguns minutos.

Junte os coentros, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco, separe os lingueirões da casca e reserve. Coe o molho e reserve.

Num tacho de barro, refogue a cebola picada com um pouco de azeite virgem até ficar transparente, junte o arroz e envolva. Acrescente então o molho dos lingueirões coado e um pouco de água, se necessário, tempere de sal e deixe cozinhar.

Por fim, junte os lingueirões e os coentros picados. Sirva de seguida e decore com alguns lingueirões na casca.

Vasco Aragão

Ingredientes:
    (para 4 pessoas)
  • 1 kg de lingueirão
  • 250 g de arroz carolino nacional
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Azeite virgem q.b.
  • 1 molho de coentros picados
  • 1 copo de espumante
  • Flor de sal q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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