PUB
PUB
Culinária
Strudel de Bacalhau com Espinafres e Camarão
Strudel de Bacalhau com Espinafres e Camarão (Lux)
Redação Lux em 28 de Fevereiro de 2010 às 08:04
Coza o bacalhau com a folha de louro e um fio de azeite. Desfie-o e reserve a água.

Numa frigideira antiaderente, salteie os espinafres com um fio de azeite.

Faça o mesmo com os camarões descascados.

Leve uma panela ao lume e coloque a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha até ficar homogéneo. Junte a água da cozedura e o leite até obter alguma consistência. Adicione sal, pimenta e noz-moscada.

Faça um refogado com a cebola picada e o alho. Junte o refogado ao molho branco e envolva o bacalhau, previamente desfiado, o camarão e os espinafres.

Rectifique os temperos e deixe arrefecer. Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa folhada, espalhe o recheio e faça um rolo, fechando as pontas.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante aproximadamente 25 minutos.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 2 postas de bacalhau com cerca de 400/500 g cada ● 250 g de espinafres em folha ● 200 g de camarão ● 400 g de massa folhada ● 1 folha de louro ● 75 g de manteiga ● 100 g de farinha ● 1 gema de ovo ● Azeite q.b. ● 1 cebola ● 1 dente de alho ● 500 ml de leite ● Sal q.b. ● Pimenta q.b ● Noz-moscada
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção