PUB
PUB
Culinária
Navalhas com Sal Grosso e Limão Decoradas com Bagos de Romã
Navalhas com Sal Grosso e Limão Decoradas com Bagos de Romã (Lux)
Redação Lux em 16 de Abril de 2014 às 13:50
Lave as navalhas em água corrente, pois costumam ter muita areia. Coloque-as numa taça e cubra-as com água fria e um pouco de sal grosso.

Deixe-as assim 30 minutos, para que fi quem bem limpas de areia.

Lave a alface e corte-a em juliana grossa.

Descasque as romãs e separe os bagos.

Num tacho, aloure os dentes de alho em azeite. Junte as navalhas, mexendo-as constantemente até que estejam todas abertas.

Junte os coentros picados e o sumo de um limão.

Num prato, disponha a alface cortada em juliana e as navalhas. Salpique com sal grosso, regue com um pouco do molho, decore com os bagos de romã e sirva.

Vasco Aragão
Ingredientes:
    (para 4 pessoas)
  • 1 kg de navalhas (lingueirão)
  • 3 dentes de alho
  • 1 alface
  • 1 limão
  • 1 ramo de coentros
  • 2 romãs
  • Azeite virgem
  • Sal grosso q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção