Costeleta de borrego com couscous de legumes e molho de hortelã pelo chef Nuno Bergonse
Nuno Bergonse - Costeleta de borrego com couscous de legumes e molho de hortela
Redação Lux
com Nuno Bergonse
em 18 de Novembro de 2014 às 07:33
Comece por preparar o couscous fervendo água temperada com sal e colocando-a sobre o couscous num tabuleiro. Tape com película aderente e deixe arrefecer. Corte a cenoura, o pimento e a courgette em cubos pequenos e escalde-os em água, arrefecendo-os logo de seguida em água fria. Escorra-os bem e misture-os com o couscous. Tempere com sal, pimenta e raspa de limão. Para as costeletas, tempere-as com alho, a massa de pimentão e o tomilho. Frite-as em pouca gordura, de modo a que fiquem rosadas. Prepare o molho de hortelã, triturando a hortelã com o iogurte, e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
Ingredientes:
4 costeletas de borrego
200 g de couscous
100 g de iogurte natural
1 cenoura
1 pimento vermelho
1 courgette
1 ramo de tomilho
1 molho de hortelã
1 limão
30 g de germinados e rebentos de ervas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.