A 1ª Mostra Gastronómica do Pará-Amazónia, com os sabores ancestrais e exóticos da Amazónia acontece, pela primeira vez em Portugal, nos dias 23 a 25 de Maio, entre as 19h30 e 22h30, no restaurante “Le Café”, no hotel Dom Pedro Lisboa
O estado do Pará, conhecido como a porta de entrada para a Amazónia, vai divulgar pela primeira vez em Portugal a que é considerada atualmente a melhor gastronomia do Brasil. Para tal convidou o reconhecido Chef da culinária paraense Leandro Nunes, e o Chef português Gil Martins do hotel Dom Pedro.
A gastronomia do Pará tem uma grande influência indígena amazónica, com iguarias surpreendentes que aguçam o paladar de qualquer um! Os Chefs irão elaborar uma variedade de pratos com sabores bem distintos e originais, como a Sopa de Aviú (mini camarão),Tacacá (tucupi, jambu, camarão seco), Pato no Tucupi, Macaxeira com manteiga de garrafa e doces como a Mousse de açaí com tapioca flocada e Creme de cupuaçu com molho de tucupi e chocolate branco.