O primeiro restaurante subaquático da Europa já abriu. Chama-se "Under" e fica em Lindesnes, na Noruega.
Localizado no ponto mais ao sul da costa norueguesa, onde as tempestades do norte e do sul se encontram, o projeto está situado numa zona de confluência única onde as espécies marinhas florescem nas águas salgadas numa rara abundância natural de biodiversidade.
O restaurante projetado pelo gabinete de arquitetura Snøhetta também funciona como um centro de pesquisa para a vida marinha, proporcionando uma homenagem à fauna selvagem do mar e ao litoral rochoso da ponta sul da Noruega.
Cinco metros abaixo do nível do mar, fica o olho panorâmico do edifício. Uma janela horizontal de onze metros de largura e 3,4 metros de altura oferece um portal visual para o mar e conecta os hóspedes à vida selvagem do lado de fora.
Como uma metáfora para a viagem de descida ao fundo do mar, os painéis de teto são revestidos de tecidos que fazem referência às cores de um pôr do sol no oceano, acompanhando a passagem pelas escadas.