Internacional
Michael Phelps termina em segundo lugar a primeira final disputada em 20 meses
Michael Phelps em Beijing 2008 (REUTERS)
Redação Lux em 25 de Abril de 2014 às 14:21
O nadador norte-americano Michael Phelps terminou na segunda posição a final dos 100 metros mariposa de uma prova no Arizona, a primeira que disputou em 20 meses.

Phelps, que regressou à competição no Arena Grand Prix de Mesa na quinta-feira, foi batido apenas pelo seu principal rival e companheiro de seleção Ryan Lochte.

Esta foi a primeira final de Phelps, que no final dos Jogos Olímpicos Londres2012 anunciou o abandono da competição como o nadador mais medalhado sempre, com 22 medalhas olímpicas, das quais 18 de ouro.

O regresso de Phelps, de 28 anos, à competição é encarado pelos analistas como um possível início de preparação para o Rio2016.

Phelps, cuja participação na prova de Mesa provocou uma corrida aos ingressos, garantiu ainda não ter certezas sobre a hipótese de disputar, no Brasil, os seus quintos Jogos Olímpicos.

«Isto foi uma prova. Ainda há um longo caminho antes de decidir continuar ou não. Faço isto porque me divirto», disse.