Depois de ter recebido várias denúncias anónimas, por email e através de comentários deixados no site, sobre a autoria de algumas receitas escritas por Mafalda Pinto Leite para a Visão, a publicação do grupo Impresa decidiu acabar com a colaboração que a chef mantinha com a revista.
«Depois de recebermos essas denúncias, onde havia exemplos concretos, fomos averiguar a veracidade das mesmas. E, perante a constatação, tomámos uma decisão. Ela até podia usar receitas que não fossem da sua autoria, desde que citasse a fonte. E isso não aconteceu. Quem lia as receitas, partia do princípio de que eram da Mafalda», explicou o diretor-adjunto da Visão, Rui Tavares Guedes.
A Lux sabe que pelo menos uma das denúncias anónimas mostrava uma receita que pertence a Martha Stewart e que foi integralmente copiada por Mafalda Pinto Leite.
No entanto, a chef portuguesa nega que tais denúncias tenham algum tipo de fundamento.
«Sinceramente, não sei em que é que consistiu a denúncia, mas no meu trabalho essa acusação não faz sentido algum. Para mim não faz», sublinhou à Lux.
Mafalda, que tomou conhecimento destas acusações há cerca e três semanas, garantiu que, numa primeira abordagem, ninguém da Visão lhe explicou o porquê da cessação de serviços gratuitos que prestava.
«Inicialmente, não houve uma justificação. Só muito depois é que percebi que tinha havido uma denúncia anónima», disse.
Uma versão contrariada por Rui Tavares Guedes.
«Isso é falso. Uma das denúncias anónimas foi enviada à Mafalda para ela se poder defender. E, na nossa opinião, não o fez devidamente», reforçou.
Incomodada com toda esta situação, a chef portuguesa afirmou: «O que eu gosto de fazer é cozinhar. Pesquiso, crio e adapto. Faz tudo parte de um percurso. Mas isso é como todos os chefs e donas de casa fazem. As minhas receitas não são sofisticadas, são do dia-a-dia. Quantas vezes não temos só alguns ingredientes em casa e temos
de nos desenrascar com o que temos? É isso que eu faço. Aliás, todos nós aprendemos a fazer aquela mousse de chocolate com a nossa mãe e é essa receita que usamos sempre», justificou-se.
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