Nacional
Portugal soma mais duas medalhas nos Europeus de atletismo paralímpico
Atletas de Boccia, Paralímpicos
Redação Lux em 23 de Agosto de 2014 às 09:41
Portugal somou mais duas medalhas nos Europeus de atletismo do Comité Paralímpico Internacional (IPC), a decorrer em Swansea, no País de Gales, por Cristiano Pereira, prata nos 1.500 metros T20, e Mário Trindade, bronze nos 100 metros T52.

Mário Trindade foi o primeiro português a entrar em ação na prova de 100 metros T52, terminando com o tempo de 19,64 segundos, que lhe valeu o terceiro lugar do pódio neste penúltimo dia de competição, noticia a Lusa.

No lançamento do peso F12, Eduardo Sanca terminou no 6.º lugar com a marca de 12,09 metros, enquanto Nelson Gonçalves fez a sua melhor marca da época a 9,84 metros, o que equivaleu ao 15.º lugar.

Nas eliminatórias dos 400 metros T20 entraram em ação Carlos Lima, António Monteiro e Cristiano Pereira. Os dois primeiros conseguiram tempos que lhes permitiu acesso à final que completaram em 53,85 segundos e 56,39 segundos, correspondendo respetivamente ao 5.º e 8.º lugares.

Cristiano Pereira não chegou às finais desta distância mas brilhou nos 1.500 metros T20 cortando a meta em 2.º lugar com o tempo de 4:00.65 minutos, que lhe valeu a prata.

Também nesta prova entraram em ação Samuel Freitas (4:05.65 minutos ¿ 5.º lugar) e José Azevedo (não terminou).

Graça Fernandes, nos 400 metros T38, falhou por pouco o pódio ao terminar a prova no 4.º lugar, com o tempo de 1:12.75 minutos.

No sábado, no último dia de competição, entram em ação os seguintes atletas: 1.500 metros T20 - Cátia Almeida ¿ 10:30 horas (final direta); Lançamento do Dardo F12 - Nelson Gonçalves ¿ 11:40 (final direta); 1.500 metros T12 - Maria Odete Fiúza - 15.32 (final direta); e 1.500m T11 - Carlos Ferreira e Nuno Alves - 16.01 (final direta).

Portugal já conquistou sete medalhas nos Europeus de atletismo do Comité Paralímpico Internacional (IPC), uma de ouro, quatro de prata e duas de bronze.