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Nacional
Chef português faz sucesso em Nova Iorque
Anthony Gonçalves (Foto: Lusa)
Redação Lux  com CSS em 3 de Novembro de 2014 às 15:30
O luso-americano Anthony Gonçalves é atualmente o chef do restaurante 42, no hotel Ritz-Carlton de White Plains, em Nova Iorque, por onde já passaram estrelas como Leonardo DiCaprio ou Michael Douglas.

Tanto o português como o restaurante somam distinções no currículo. Anthony já foi considerado um dos chefs a ter em vista pela revista «Esquire» e incluído na série «Chefs do futuro» da «Time». Por sua vez, o 42 recebe há 3 anos consecutivos a classificação máxima do «The New York Times».

Anthony, hoje com 42 anos, nem sempre sonhou com a gastronomia. Na verdade, queria ser jogador de futebol, mas uma lesão no joelho obrigou-o a desistir.

Entretanto, licenciou-se em Marketing e chegou a servir à mesa no restaurante de um amigo. Só mais tarde, já com 26 anos, abriu um espaço em sociedade com os pais, o Trotters Tavern, em White Plains, e foi assim que nasceu a paixão pela restauração.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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