Gisele Bündchen e Tom Brady estão decididos a mudar a dieta, em prol da sua saúde e da dos filhos, Benjamin, de 6 anos, e Vivian, de 3.
Para isso, o casal contratou Allen Campbell, um chef britânico que conheceu em Miami e que nos últimos anos se especializou numa cozinha à base de produtos naturais biológicos. É ele quem vai às compras, organiza e confeciona todas as refeições da modelo brasileira, do marido e dos filhos na sua casa, em Boston.
Quando a família tem necessidade de viajar, Allen vai muitas vezes com eles, para a dieta não ser interrompida.
Numa entrevista ao site Boston.com, o chef pessoal de Gisele e Tom revelou o segredo da dieta de um dos casais mais elegantes do mundo.
A genética pode ajudar a terem silhuetas de fazer inveja, mas a ex-modelo e o jogador de futebol-americano estão sobretudo focados em prevenir algumas doenças através da alimentação.
“Praticamente 80% do que a família come são vegetais. Se não for orgânico, não uso. Também cozinho com grãos integrais, como arroz castanho, quinoa, millet e feijão. Os outros 20% da dieta consistem em carne magra, pato (de vez em quando) frango e salmão selvagem”, revelou o chef. A dieta proíbe alimentos como “açúcar branco, farinha branca, cafeína, cogumelos, laticínios e sódio”.
Para cozinhar, o chef usa “óleo de coco e, como substituto do sódio, sal rosa do Himalaia”.
Satisfeitos com o novo plano alimentar, Gisele e Tom têm partilhado várias fotografias do que comem. Numa delas, surge Vivian, de 3 anos, sentada na cozinha a provar um batido verde. Na verdade, os filhos do casal já se adaptaram aos pratos que o chef faz e só o lanche que Benjamin leva para a escola é feito por Gisele.
Surpreendentemente, é Tom, que recentemente criticou o marketing de marcas de cereais e bebidas gaseificadas, quem tem mais restrições alimentares. O jogador não come tomate, beringela e pimentos e quase não ingere fruta: “Ele come banana se for num smoothie, mas fora isso prefere evitá-la”, diz o chef do casal.