«Para a minha mãe, de cuja massa sou feita... e que me moldou.» Dedicado à mãe, que faleceu em 2000 e que lhe transmitiu a paixão pela cozinha, Clara de Sousa lançou «A Minha Cozinha», um livro que fez «com muita emoção e muita paixão» e onde revela uma faceta até agora desconhecida do grande público.
«Quando tiro o tailleur e chego a casa sou uma mulher e mãe igual às outras. É a mesma Clara, mas com a postura de uma mulher normal. Adoro estar na cozinha, é o coração da minha casa. É onde me sinto realmente muito bem», disse a jornalista, que no verão passou oito dias em casa a cozinhar, rodeada pelos «meus tachos riscados, o meu fogão que conheço tão bem e as minhas colheres de pau».
No lançamento de «A Minha Cozinha», que se realizou no mercado de Campo de Ourique, Clara de Sousa contou com a presença do pai, José Antero Sousa, e de muitos amigos.
«Esta mulher faz tudo: faz jornais, entrevista gente difícil e depois vai para a cozinha e é uma fada do lar», disse Júlia Pinheiro.