PUB
PUB
Culinária
Espetadinhas de Porco Preto com Cravo e Canela, e Espetadinhas de Galinha com Abacaxi
Espetadinhas de Porco Preto com Cravo e Canela, e Espetadinhas de Galinha com Abacaxi
Redação Lux em 18 de Março de 2011 às 09:48
Limpe as carnes e corte-as em cubinhos. Tempere separadamente com sal, pimenta, alho e um pouco de conhaque. Deixe a marinar durante uma hora. Frite as carnes ligeiramente em azeite, em duas frigideiras separadas. Reserve o azeite de fritar. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.

Montagem:

Espete pedacinhos de frango, alternando com cubinhos de ananás. Na frigideira onde fritou o frango, junte 50 g de açúcar, leve ao lume e regue com um pouco de conhaque. Retire do lume e passe as espetadinhas por este molho. Sirva quente. Na frigideira onde fritou os lombinhos de porco, junte dois cravinhos, um pouco de canela, o restante açúcar e um pouco de conhaque. Leve ao lume até caramelizar e envolva as espetadinhas neste molho. Sirva de seguida. Acompanhe com molho agridoce.

Vasco Aragão
Ingredientes:
    (para 4 pessoas)
  • 4 peitos de frango
  • 4 lombinhos de porco preto pequenos
  • Sal, pimenta e alho q.b.
  • 100 g de açúcar
  • 1 abacaxi maduro
  • Cravinho q.b.
  • Canela q.b.
  • 1 dl de conhaque
  • Azeite q.b.
  • Palitos grandes de Madeira
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção