Alexandre Silva, Chef nos restaurantes Fogo e Loco - este último galardoado com uma estrela Michelin e um Garfo de Ouro - foi distinguido com o prémio «Prix au Chef de L'avenir» pela Academia Internacional de Gastronomia que reconhece o talento de chefes promissores internacionalmente. O Chef Alexandre junta-se assim a nomes como Albert Adria, Pascal Barbot, David Munoz e José Avillez.
O prémio «Prix Au Chef de l'Avenir» da Academia Internacional de Gastronomia reconhece o trabalho de personalidades a nível mundial, na defesa e promoção da gastronomia.
O Chef desenhou o seu mais famoso restaurante "Loco", um projeto pensado para poder viver agarrado a um pequeno nicho de mercado. Com uma dinâmica completamente diferente, abre o restaurante "Fogo". Tem como objetivo ser o lugar onde a terra se une à cozinha para reinventar o sabor do nosso país em cada prato. Tal como o nome sugere, todos os produtos portugueses são cozinhados com fogo, dando origem a um menu de raízes portuguesas.
Num ano adverso para o setor da restauração, o Chef Alexandre Silva vê este prémio como um incentivo para continuar a trabalhar arduamente na sua cozinha de autor. "Encontro-me muito feliz por este reconhecimento e iniciativa para continuar a trabalhar todos os dias num setor que se encontra totalmente em transformação. Agradeço à minha equipa, o esforço e dedicação para continuarmos a servir os nossos clientes da forma mais verdadeira possível, com muito amor à restauração", afirma o Chef.
Ambos os projetos de Alexandre Silva utilizam exclusivamente produtos nacionais e biológicos. Regem-se pelo mote de respeito aos ciclos da Natureza e promoção da sustentabilidade.