O NOOD, o ponto de encontro dos sabores asiáticos por excelência, tem uma nova morada em Lisboa, no número 55 da Avenida Defensores de Chaves, e traz consigo “Asian food for Soul” para quem o visita. Porque comida asiática nunca é demais, o Nood conta com este mais novo spot não só em Lisboa, mas também no Porto, onde recentemente inaugurou a sua presença na invicta.
O novo espaço veio trazer a essência da comida asiática para as ruas do Saldanha e avenidas novas - um espaço moderno e minimalista, mas descontraído e alternativo. Contando sempre com o icónico vermelho neon - perfeito para evocar memórias e ter a melhor experiência gastronómica asiática.
Com uma carta refrescada, destacam-se não só as novidades como os clássicos.
Para começar sempre da melhor forma pode optar por umas Gyozas de bacalhau (5.15€) cozidas ao vapor e coradas servidas com molho de soja e alho, pelo Gyu Neji (5.30€) – espetadinhas de bife marinadas em kimchee, ou, como opção vegetariana, atrever-se com o Nasu Dengaku (5,30€) uma deliciosa beringela gratinada com molho Miso; apenas para mencionar alguns entre outros...
Para prato principal, destacam-se os novos sabores dos famosos Donburi, o Katsu Don (12.85€), um arroz jasmim com peito de frango panado, cebola branca laminada, dashi, ovo, cebolete e katsuobushi, o Tsukune Don (11,95€), um arroz salteado no wok com almondegas, molho BBQ, ovo mexido, servidos com kewpie e cebolete (versão vegetariana disponível com bife de tofu marinado – Yasai Chahan Don), e, também, o Gyu Don, de arroz jasmim, bife marinado em kimchee, couve roxa, pickle de pepino, cebolete e ovo de ramen.
Com uma carta refrescada, destacam-se não só as novidades como os clássicos.
Para começar sempre da melhor forma pode optar por umas Gyozas de bacalhau (5.15€) cozidas ao vapor e coradas servidas com molho de soja e alho, pelo Gyu Neji (5.30€) – espetadinhas de bife marinadas em kimchee, ou, como opção vegetariana, atrever-se com o Nasu Dengaku (5,30€) uma deliciosa beringela gratinada com molho Miso; apenas para mencionar alguns entre outros...
Para prato principal, destacam-se os novos sabores dos famosos Donburi, o Katsu Don (12.85€), um arroz jasmim com peito de frango panado, cebola branca laminada, dashi, ovo, cebolete e katsuobushi, o Tsukune Don (11,95€), um arroz salteado no wok com almondegas, molho BBQ, ovo mexido, servidos com kewpie e cebolete (versão vegetariana disponível com bife de tofu marinado – Yasai Chahan Don), e, também, o Gyu Don, de arroz jasmim, bife marinado em kimchee, couve roxa, pickle de pepino, cebolete e ovo de ramen.
E, porque os clássicos são sempre os clássicos, o Ramen é sem dúvida uma escolha acertada. O Shoyu Ramen (12.95) é uma massa fresca, com caldo de frango, tare de soja, peito de frango, ovo de ramen, cebolete, menma e mayu, rebentos de soja. Se preferir uma opção sem carne pode sempre optar pelo Yasai Ramen, uma massa fresca com caldo de vegetais, tare de miso, óleo de sésamo, cogumelos, milho, cebolete, tomate seco, ovo de ramen. Se procura as estrelas da casa, não pode esquecer nem o Yaki Soba (12,50) – massa fresca no wok com ovo, frango, camarão e vegetais, temperada com soja, servida com sementes de sésamos, cebola frita e beni shaga - nem o Pad Thai do Nood (12.50€). Uma massa fresca tagliateli com camarão, frango, vegetais guarnecidos com coentros, malaguetas e amendoim, regado com molho amai e guarnecida com lima.
E, se é daqueles que guarda sempre um espaço para a Sobremesa, vai ficar surpreendido com o Creme Brulee de Sésamo (3.80€) com sementes de sésamo raladas.
Guiado pelo provérbio japonês Shoshin wasuru bekarazu, que reflete a importância de recordarmos o nosso principal propósito em cada viagem, o Nood, a desafiar paladares e tradições desde 2007, procura manter-se fiel à sua missão original e oferecer um lugar confortável que convida a ficar. Localizado na Avenida Defensores de Chaves 55A, está aberto todos os dias das 12h às 23h.
Com uma capacidade na sala para cerca de 64 pessoas, não existe desculpas, o Nood é o espaço perfeito para ir sozinho ou acompanhado, em família ou com amigos. E porque não com colegas de trabalho para uma pausa no escritório.
Mais informações em: https://www.nood.pt/;