PUB
PUB
Notícias
. em 4 de Outubro de 2024 às 16:49
Quinta do Paral vive momento mágico com a inauguração do seu The Wine Hotel!

No passado dia 21 de setembro, a Quinta do Paral viveu um momento mágico com a inauguração do seu The Wine Hotel!

A grande festa de inauguração contou com um túnel imersivo que contou a história da Quinta do Paral. Arte incrível de David Reis Pinto e Ekaterina Pereira, que enriqueceu o ambiente com cor e criatividade. Artesãos locais. Apresentações cénicas, música e dança contemporânea na piscina do hotel. Balão de ar quente que elevou os convidados até 50 metros de altura para uma vista panorâmica de tirar o fôlego!

E para fechar com chave de ouro, uma after party inesquecível.

Um hotel de charme, localizado bem no coração do Alentejo, na Vidigueira, abriu portas durante o mês de Junho em regime de soft opening. Um retiro vínico idílico, sob a chancela da Leading Hotels of the World, que promete uma experiência de luxo distinta, focada na exclusividade de serviços, riqueza da cultura e autenticidade das gentes

O Boutique Wine Hotel da Quinta do Paral abriu oficialmente as suas portas a 17 de Junho e comporta uma elegância de exceção na Vidigueira, o coração do baixo Alentejo. Um projeto de arquitetura e design de interiores assinado pelo gabinete Saraiva & Associados, onde se destacam as arcadas revestidas a tijolo de burro, os muros de cal, os ladrilhos de terracota ou as tradicionais celosias geométricas - alguns dos elementos identificativos da arquitetura alentejana - numa sinfonia harmoniosa entre o contemporâneo e a cultura e a tradição local.

Localizado na Vidigueira, o hotel abriu portas em regime soft opening sob a chancela da Leading Hotels of the World, prometendo um “retiro vínico idílico”, como referido em nota de imprensa.

Além dos 22 quartos – entre os quais suites, com terraço privativo e ainda uma casa senhorial do século XIX – o Boutique Wine Hotel da Quinta do Paral oferece uma piscina infinita, um fitness center e uma sala de congressos e eventos. Já na oferta de food & beverage (F&B), a unidade hoteleira dispõe de três espaços gastronómicos com a consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém: The Wine Restaurant, The Estate Lounge e The Grape Rooftop Bar.

Dos serviços do hotel fazem ainda parte a disponibilização de bicicletas elétricas, valet parking, in-room dining, turndown service e serviço de butler personalizado.

Sofia Moreira, General Manager do hotel, revelou alguns detalhes sobre este novo empreendimento e partilhou a paixão que aqui se sente pelo Alentejo, neste que será um selo na hospitalidade portuguesa de “quiet luxury”: “Acreditamos que é na simplicidade e nos pequenos detalhes que se sente o verdadeiro luxo. Este é o lugar para se desacelerar, viver o momento presente e usufruir de toda a beleza e conforto deste espaço único. Existiu uma preocupação em respeitar a herança histórica da propriedade, quer pela reabilitação e conservação de edifícios, nomeadamente da nossa Casa Senhorial do Séc. XIX, quer na nossa oferta gastronómica que celebra a tradição e os sabores alentejanos. Aqui o tempo passa mais devagar e o convite é verdadeiramente esse, experiência o Alentejo e a sua filosofia de paz e tranquilidade”.

Redesenhada em colaboração com o enólogo Luís Morgado Leão, o foco da quinta é a sustentabilidade ambiental e o respeito pela cultura e tradições alentejanas: “Desde o início que o projeto da Quinta do Paral foi delineado com todo o cuidado para manter, ao máximo, o respeito pelas tradições e pela nossa cultura local. No vinho cuidamos das nossas vinhas velhas, preservamos a biodiversidade existente, somos sustentáveis e apoiamos o saudável desenvolvimento da agricultura - vinha e olival. Quando iniciamos o projeto do Hotel, não poderia ser diferente, tudo foi pensado e planeado de forma a manter a estrutura dos edifícios, com as tradicionais arcadas romanas. Procuramos ocupar os espaços já existentes com edifícios antigos e diminuir ao máximo a intervenção humana. Criamos um espaço de lazer, com uma decoração focada nas cores térreas que transmitem sofisticação, serenidade, equilíbrio e frescura”. A preservação da cultura vinícola do Alentejo, e da Vidigueira, é o que move o projeto Quinta do Paral, onde se produzem vinhos únicos e azeites de excelência.

Cada quarto foi cuidadosamente idealizado para proporcionar um conforto de excelência e um relaxamento profundo. Descubra um refúgio acolhedor, num ambiente de calma e serenidade, com um mobiliário predominante em madeira, alguns apontamentos de couro e outros materiais nobres, com peças de design exclusivo e obras de arte únicas de inspiração vínica, personalizadas pelo artista David Reis Pinto.

Deixe-se envolver pelos aromas dos amenities da icónica marca de Alta Perfumaria AMOUAGE e mergulhe no conforto da Coleção de Têxteis de luxo personalizados. Usufrua do sistema individual de som wireless Sonos e torne memorável cada momento ao som das suas músicas de eleição, enquanto desfruta de um lote próprio de café 100% arábica, preparado por si numa máquina Miele. Se preferir, poderá sempre relaxar com um blend de chá exclusivo, uma infusão de ervas que reúne os principais aromas do Alentejo, para seu deleite. Tudo para elevar a sua estadia.

Desde quartos com terraço privativo, amplas suites, ou mesmo uma Casa Senhorial que remonta ao séc. XIX, todos os alojamentos honram o legado do destino de descanso de eleição.

A oferta gastronómica de excelência é um dos pontos fortes do hotel. O The Wine Restaurant, com a consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém, proporciona experiências únicas que elevam a gastronomia portuguesa para outro patamar. Um espaço intimista onde brilham os típicos sabores alentejanos e uma cozinha genuína e de conforto, num ambiente sofisticado. Todo o conceito aposta em ingredientes locais e produtos sazonais, sempre com uma harmonização de vinhos selecionada.

Os snacks, refeições ligeiras e pequenos-almoços são servidos no The Estate Lounge junto à piscina, na ala histórica do hotel. Os sunsets a perder de vista, têm lugar no The Grape Rooftop, onde o sol beija o poente sobre os campos dourados, e onde é possível degustar petiscos clássicos e snacks acompanhados pelos vinhos únicos da Quinta. Para complementar a oferta estão previstas várias atividades e experiências locais.

A Quinta do Paral selecionou uma coleção única de experiências inesquecíveis à volta do vinho, da gastronomia e da cultura da região: desde o Transfer Privado (de carro ou no Pilatus PC12 - o avião privado da Quinta do Paral), até Prova de Vinhos Clássica ou Amantes do Vinho (com uma seleção mais exclusiva), Jantares Privados, Oficina de Cozinha ou Piquenique no Campo.

Mas as experiências estendem-se também a um mergulho envolvente na cultura e na paisagem local, onde é possível contar as estrelas e “Contemplar o Céu Nocturno” numa idílica cama balinesa imersa nas vinhas, um verdadeiro santuário ao ar livre num cenário inesquecível. Também pode optar por um “Passeio a Cavalo” entre as vinhas ou um passeio privado por “Évora - a Cidade Museu” e partir à descoberta deste centro histórico, Património Mundial da Unesco.

INFORMAÇÃO E RESERVAS:

https://quintadoparal.com
loja@quintadoparal.com
+351 284 441 620

 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção