O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, apresenta uma carta renovada dedicada aos apreciadores de gastronomia asiática, inspirada numa fusão de culturas e sabores. Também o seu restaurante situado na Time Out Market, Asian Lab, traz novidades que prometem uma experiência irreverente.
Novidades no SOI:
Para o emblemático SOI, o Chef Maurício Vale desenhou o Mumbai Pani Puri, um snack para partilhar inspirado nas culturas indiana e nepalesa, que vai fazê-lo sonhar com o destino da sua próxima viagem. Composto por bolas crocantes recheadas com creme exótico de líchia e manga, serão acompanhadas por pickle de mexilhão com vinagre tailandês aromatizado e pancetta fumada. O molho caril de satay com amendoim e leite de coco vem completar e equilibrar esta paleta de sabores.
Combinando fermentações, ácidos e fumados, os Pastrami Green Tacos vão buscar inspiração às técnicas de barbecue e cultura coreana. A experiência começa com um prato de ostras refrescadas com dressing de malagueta verde e lima, proporcionando um incrível sabor a mar. Segue-se um mix de alfaces com ervas aromáticas, que ajudará a envolver a picanha fumada com a maionese de chili ancho e amendoim e um pickle de kimchi.
O Asian Sandwich Club promete ser um prato eclético e repleto de sabor, já que combina massa bun fresca com carvão de bambu ativado, recheada de carne de rabo de boi e caril gaeng fumado, finalizada com maionese de kimchi e ovo de codorniz. O pickle de côco fresco fumado destaca-se como elemento ácido que vem impulsionar aromas.
Aterrando no norte da Tailândia, o Choo Chee Curry é uma versão de caril tailandês em que a pasta é salteada no wok com fruta exótica, chilis e lima kafir, resultando numa combinação perfeita de texturas e sabores refrescantes e intensos. A ausência de leite de coco neste prato permite de forma irreverente que os diversos ingredientes ganhem destaque, tornando-o uma das mais autênticas recriações do Chef Maurício Vale. A experiência culmina numa tempura de corvina incrivelmente temperada com ervas aromáticas que fica suculenta e crocante à sua volta.
Inspirada num dos ícones da street food tailandesa, não vai querer deixar de provar a Thai Prime Rib, uma combinação de grelhados com sumo de tamarino, lima, chalota, malagueta e lemon grass. Lombo de porco, entrecosto e baby rib são os três cortes desta peça premium de red pork que encontra exclusivamente no SOI.
Por fim, os Chinese Buns revelam-se uma excelente opção para acompanhar pratos de caril, grelhados e stir fry. Fofo e crocante é o resultado deste pão chinês cuidadosamente cozido a vapor e depois frito, assemelhando-se a um doghnut. Este snack conjuga na perfeição com uma maravilhosa maionese de kimchi fumada.
Novidades no Asian Lab
Também o Asian Lab apresenta novas experiências únicas, resultado de uma grande viagem do Chef Maurício Vale pelo Vietname, onde descobriu a famosa sandwich Báhn Mì. Este prato é composto por pão de baguete crocante com barriga de porco cha shiu e pimentas vietnamitas, finalizado com sambal e a deliciosa maionese de manjericão caseira.
Outra novidade do restaurante do Time Out Market é o Bao Pakora, um snack indiano e nepalês, que é servido como bao e recheado com vegetais crocantes. Conta com um doce tamarino ligeiramente picante e muito fresco que equilibra os fritos desta combinação, além de uma salada com tomate verde.
Contactos:
O SOI - Asian Street Food
Morada: Rua da Moeda 1C, em Lisboa.
Reservas: (+351) 91 289 53 91.
Para mais informações sobre o restaurante, visite o site – onde poderá consultar o menu – ou o Instagram