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. em 6 de Fevereiro de 2025 às 13:00
Taqueria Paloma em Marvila tem um novo chef e um novo menu para entrar em 2025 com os melhores tacos de carne, peixe e vegetarianos

A Taqueria Paloma continua a trazer o autêntico sabor do México para Marvila, agora com novas propostas inspiradas no clima tropical da América Latina. O projeto, liderado por Julien Garrec – também responsável pelo Dear Breakfast –, iniciou-se em 2018 com um espaço em Santos. Desde outubro de 2023, a taqueria encontra-se integrada no 8 Marvila, onde mantém a sua essência e paixão pela gastronomia mexicana.

A Taqueria Paloma começa o ano com novidades na cozinha. Aarón Villarreal é o novo chef do restaurante mexicano e traz consigo uma vasta experiência no panorama gastronómico de Lisboa. Com uma visão ambiciosa, pretende transformar a Paloma na melhor loja de tacos de Portugal, apostando na fusão entre a tradição mexicana e a inovação culinária.

Natural de León, Guanajuato, no México, Aarón Villarreal descobriu a paixão pela gastronomia aos 24 anos. Apesar de ter estudado Antropologia Social, foi a culinária que acabou por definir o seu percurso profissional. Há 11 anos mudou-se para Portugal, onde tem aprofundado o seu conhecimento e aperfeiçoado técnicas que refletem a sua constante busca por novos sabores e combinações.

De 2014 a 2017, foi chef de cozinha no restaurante Pistola y Corazón, um período crucial na sua carreira, onde consolidou o seu estilo e aprofundou a sua ligação com sabores autênticos e inovadores, e recentemente colaborou com o restaurante Pap'Açôrda. Hoje, Aarón é reconhecido pela sua abordagem única, que mistura as influências mexicanas com uma ampla variedade de técnicas e ingredientes de todo o mundo.

Aarón Villarreal é um chef movido pela paixão em conectar comida, história e cultura. A sua herança mexicana serve de alicerce para a sua cozinha, onde recria sabores da infância com pratos como chilorio, feijão e arroz verde. Entre as suas especialidades preferidas estão o aguachile, os tacos al pastor e os tacos de carne bovina, que traduzem a autenticidade e riqueza da gastronomia do México.

Aarón Villarreal tem uma ligação especial com os tacos de carne e vê nas taquerias um encanto singular que não pode ser reproduzido de outra forma. Uma das suas maiores inspirações é a El Califa de León, a única taqueria mexicana com uma estrela Michelin, cuja receita remete para a sua cidade natal. Para o novo chef da Taqueria Paloma, os tacos são muito mais do que um simples prato são um verdadeiro legado gastronómico.

Neste menu a estrear no início deste ano, encontramos um mix de paladares, onde não falta ADN latino. Nas entradas estão o Aguachile (ceviche mexicano picado com camarão, 13€), os Chilaquiles Y Chicharrón (Pico de Gallo e chicharrón de Porco, 12€), ou as Tostadas Especiales (aguachile com chicharrón, 11€), já nos tacos, há opções como o Al Pastor (Porco marinado com abacaxi assado, 3,80€), Chorizo Verde (chouriço fumado com tomate verde, 2,80€), ou ainda o de Camarão (7,50€), entre muitos outros.

É ainda possível provar as clássicas quesadillas de queijo (6,50€), de carne Al Pastor (7,50€) e de vaca (7,50€) os burritos servidos em tortilha de farinha 100% orgânica ou em salada (11€ a 12€).

E nas bebidas, não poderiam faltar Margaritas (11€ a 12€) e cocktails como Mezcal Mule (13€), Mezcal Negroni (12€) ou Pina Colada (12€).

A Taqueria Paloma é um espaço onde a cultura e a hospitalidade se encontram, refletindo a essência acolhedora da tradição mexicana. Com um ambiente vibrante e autêntico, o restaurante conquistou reconhecimento internacional ao ser incluído no prestigiado Louis Vuitton City Guide. Este guia, disponível em formato físico e digital, destaca alguns dos melhores restaurantes, lojas e hotéis em diversas cidades pelo mundo, reforçando a reputação da Paloma como um destino gastronómico de referência.

Aos domingos, há Sunday Taco Club Antes de começar a semana, a Taqueria Paloma criou o plano perfeito que inclui boa comida a um preço simpático. Todos os domingos, a partir das 18h, é possível entrar no Sunday Taco Club e aproveitar dois tacos pelo preço de um.

Aqui entram opções de carne, peixe e vegetarianas, em tacos servidos em tortilha de milho sem glúten ou em folha de salada. Uma tarde ideal para quem precisa de energia para começar a semana, com uma boa refeição, e em boa companhia. Por isso, só falta mesmo convidar os amigos e juntarem-se aos Sunday Taco Club.

Morada: Praça David Leandro da Silva 9A, 1950-064 Lisboa. Horário: De Quinta-Feira a Domingo, das 12h à 1h.

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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