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Redação Lux em 12 de Maio de 2023 às 13:31
Os sabores de verão estão de volta ao Palácio Chiado com uma nova carta

Com a chegada do calor é altura de experimentar novos sabores, mais leves e frescos. É com esse mote que o Palácio Chiado a presenta a sua nova carta de primavera/ verão.

Sob a curadoria do Chef Manuel Bóia, as novas propostas do Restaurante prometem levá-lo dos quatro cantos de Portugal aos quatro cantos do mundo, numa viagem pela comida tradicional portuguesa com um toque contemporâneo.

O espaço mais único e carismático decoração de Lisboa, convida-o, assim, a embarcar entre entradas, pratos principais e sobremesas que trazem água na boca a cada olhar e frescura a cada garfada.

Com uma oferta única e diversificada, o Restaurante do Palácio Chiado sugere que se sente à mesa e comece pela leveza e originalidade do Gaspacho de milho com pipocas salgadas e azeite verde, pelo clássico e incontornável Presunto Pata negra 100% bolota com um novo acompanhamento de piso de tomate fresco com alho e bolo do caco tostado ou pelo crocante e explosivo Taquito de atum spicy com cebola roxa, tomate concassé, cebolinho e maionese com togarashi.

A Carta de primavera/verão apresenta, ainda, novos e refrescantes pratos principais inspirados na sazonalidade dos produtos, transportando-o para um verdadeiro tributo à cozinha portuguesa e internacional.

Como sugestões de peixe, o Chef Bóia desafia-o a experimentar o Atum grelhado no carvão acompanhado de cremoso de batata agria, espinafres salteados e molho chimichurri, seguindo-se o Cantaril em beurre-noisette com risotto de sapateira com salicornia e por fim o Bacalhau “Lisboa aBraga” uma fusão de duas receitas tradicionais reinventas para o levar numa viagem do centro  ao norte do país. A intemporalidade, também, se celebra à mesa com alguns clássicos que nos remetemde imediato para os sabores típicos da época, falamos dos Grelhados no carvão. As opções que podeencontrar no Palácio Chiado são Entrecôte maturado, Vazia angusou Fraldinha, todas elasacompanhadas debatata palito frita e molho cremoso com trufas.

Para uma opção vegetariana pode optar pelo Couscous com abacate, manga e pinhão acompanhado de crudités de romanesco e couve-flor como entrada e prosseguir à descoberta dos pratos principais com Texturas de legumes frescos com puré de ervilhas e demi-glace de legumes ou Risotto de cogumelos selvagens, trufa de inverno e cogumelos pleurotus salteados.

Num restaurante sem igual e numa narrativa vivida ao longo das salas e salões do Palácio Chiado, não podia faltar a doçura das sobremesas. Para provar que há contos que se tornam realidade o novo menu apresenta sugestões de autor que fazem brilhar os sabores da época. Entre o Parfait de framboesa com geleia de amora e chocolate negro, a Pannacota de coco e baunilha com couli de abacaxi, crumble de chocolate e pó de hortelã ou o Crème brulèede pistachio com telha crocante

Se preferir pode, ainda, optar pelos sorbets com os sabores refrescantes da fruta da época-framboesa, morango, manga, tangerina, maçã verde e limão.

As novidades da estação chegaram, também, ao Bar SALLA, localizado no piso térreo do Palácio Chiado, onde a música é a palavra de ordem com os DJ’s residentes, todas as quintas, sextas e sábados.

Para quem prefere um ambiente descontraído para beber um copo e ouvir boa música, o hotspot de Lisboa tem agora uma nova carta. A fusão faz-se entre diversos e originais cocktails de autor e saborosos e singulares petiscos. Sob a curadoria do chef Manuel Bóia, entre no ritmo com a Tábua “o melhor de Portugal” com seleção de queijos nacionais e enchidos pata negra, o Camarão salteado com Sweet chilli, guacamole, mix de alfaces baby e acelgas e o Prego do lombo de novilho em bolo do caco com batata palito frita.

E porque as grandes histórias nunca acabam, durante os próximos meses de calor pode voltar a reviver esta experiência única, onde fica a promessa de encontrar sempre a singularidade, a frescura e a leveza da primavera/ verão à mesa. Palácio Chiado

Morada: Rua do Alecrim nº70, Lisboa

Telefone: 21 010 11 84

Horário: Dom-Quar: 12h30 -16h00 e 19h00 – 00h00

Quin-Sab: 12h30 -16h00 e 19h00 – 02h00

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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