PUB
PUB
Notícias
. em 14 de Novembro de 2024 às 19:38
Cante Alentejano no Alentejo Marmòris Hotel & Spa e Celebre o São Martinho
1/2 - Cante Alentejano no Alentejo Marmòris Hotel & Spa e Celebre o São Martinho
2/2 - Cante Alentejano no Alentejo Marmòris Hotel & Spa e Celebre o São Martinho

No Alentejo Marmòris Hotel & Spa, o São Martinho é como o ditado manda: com pão, castanhas e vinho. No dia 16 de novembro, o Chef Hugo Bernardo apresenta um jantar especial, acompanhado por cantares alentejanos e água-pé, para celebrar a entrada no outono e os aromas e sabores que caracterizam a estação. 

“No São Martinho, pão, castanhas e vinho”, refere o ditado popular. O Alentejo Marmòris Hotel & Spa decidiu segui-lo à risca, incorporando todos estes elementos no menu de degustação criado para assinalar a ocasião. E, para tornar a noite ainda mais especial, convidou algumas vozes de Vila Viçosa para acompanhar o jantar com cantares alentejanos.

No dia 16 de novembro – o fim de semana seguinte ao dia de São Martinho, celebrado a 11 de novembro –, o restaurante do hotel renascido de uma antiga pedreira alentejana apresenta um jantar especial para celebrar a famosa lenda que conta como São Martinho dividiu a sua capa com um mendigo num dia de chuva, levando a que despontasse o sol. 

O Chef Hugo Bernardo, Chef Executivo do Hotel, preparou uma noite que conjuga o conforto do sol de São Martinho com o aroma a castanhas assadas e a tradição alentejana à mesa. Para começar, além do habitual couvert com pão alentejano, azeitonas temperadas, manteiga aromatizada e prova de azeite, será servido um amuse-bouche: uma bruschetta de castanhas e cogumelos. 

Enquanto os convidados ouvem cante alentejano, podem degustar um creme de castanhas com broa torrada, seguido de um lombo de bacalhau com puré de castanha e espinafres salteados e de um frango recheado com castanhas e bacon, cebola caramelizada e polenta frita. 

Para terminar a noite em beleza, será servido um leite creme de castanha com crocante de arroz e groselhas, acompanhado de água-pé.  

O jantar especial para celebrar o São Martinho e a chegada oficial do outono e dos seus aromas está marcado para sábado, dia 16 de novembro, a partir das 19h00, no Alentejo Marmòris Hotel & Spa, e tem o valor de 65€ por pessoa, com bebidas incluídas. 

Reservas: 

Telefone: 268 887 010 

Valores: 

Menu de degustação: 65€ (por pessoa), com bebidas incluídas 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção