PUB
PUB
Notícias
. em 17 de Abril de 2023 às 10:43
Le Petit Chef – a experiência gastronómica interativa chega ao Sheraton Lisboa Hotel & Spa

O chef mais pequeno do mundo conquista Lisboa, com um espetáculo digital, à mesa do restaurante do Hotel de cinco estrelas do centro da capital. Aos jantares de terça a domingo, combina-se um cinema de videomapping em 3D projetado no próprio prato com uma experiência gastronómica verdadeiramente inesquecível.

A partir de ontem dia 13 de abril que inaugurou a experiência Le Petit Chef - um jantar único com animação digital reconhecido mundialmente e agora em Lisboa que promete fazer com que os corações gourmet batam mais depressa. No palco do Sheraton Lisboa os visitantes poderão viver uma experiência sofisticada de cinema em 3D combinada com uma excelente gastronomia, aos jantares de terça a domingo a partir das 20h no Lobby Bistro, o restaurante do Hotel. Está iniciativa irá estender pelo menos nos próximos 6 meses.

O espetáculo para cada convidado decorre no seu próprio prato, com o pequeno Chef a preparar cada elemento da ementa que, após a performance, é servido à mesa, estando a atuação digital a cargo do Le Petit Chef e a atuação gastronómica a cargo da equipa de cozinha do Hotel. Entre as refeições, a mesa é discretamente transformada num ecrã onde o Le Petit Chef - um pequeno cozinheiro virtual - se diverte com várias atuações, uma vez que as suas tentativas de preparar obras-primas culinárias acabam quase sempre num pequeno desastre. Felizmente, a equipa de cozinha do Sheraton Lisboa estará presente para ajudar a estrela virtual! Quando a comida está na mesa, o espetáculo passa para o fundo e a cortina abre espaço para as iguarias inspiradas na gastronomia nacional e internacional. 

A ementa pensada ao detalhe contempla pratos como: a entrada – “Das Planícies Alentejanas às Hortas da Malveira” - Ovo a baixa temperatura sobre crostini de presunto alentejano com chutney de tomate num jardim de alfaces e legumes bio com vinagrete trufado; um prato de peixe – “Os Sabores da Nossa Costa” - Misto de bivalves e camarão da nossa costa salteados com salicórnia num caldo de peixe; um Sorbet entre pratos – “A Frescura dos Nossos Pomares” - Sorbet de lima num jardim de frutos vermelhos e espuma cítrica; um prato de carne – “As Lezírias Ribatejanas” - Lombo de novilho Charolês grelhado, batata Provençal e legumes grelhados com molho Béarnaise;  e finalizando com a sobremesa – “A Gastronomia Francesa nos Nossos Sabores” - Crème brûlée de lúcia-lima e baunilha.  

A ementa surge em três variações: Le Petit Chef Classic, a ementa clássica referida com um valor de 99€ por pessoa, Le Grand Chef, a mesma ementa com ingredientes premium a 129€ por pessoa, Le Petit Chef Vegetarian, com elementos vegetarianos a 89€ por pessoa, e ainda Junior Chef, uma ementa simplificada para crianças entre os três e os 12 anos, com um valor de 50€ por pessoa. Estes menus contemplam uma cuidada seleção dos ingredientes, que prometem satisfazer todos os gostos e permitem que todas as faixas etárias desfrutem de uma viagem culinária inesquecível. 

Por detrás das animações elaboradas encontra-se o coletivo de artistas belgas "Skullmapping", fundado em 2010 por Filip Sterckx e Antoon Verbeeck. Utilizando tecnologia de videomapping 3D e um profundo know-how artístico, o pequeno cozinheiro de 58 mm foi trazido à vida pela primeira vez em 2015 e desde então tem vindo a somar uma carreira de sucesso. 

"É com enorme orgulho e prazer que abrimos as portas do nosso Hotel ao Le Petit Chef - uma experiência sensorial gastronómica única. Sendo a inovação uma parte tão importante do nosso DNA, faz-nos todo o sentido trabalharmos em conjunto com um projeto tão disruptivo e interessante. Convidamos todos os hóspedes e visitantes a jantar no nosso Lobby Bistro com a companhia do Le Petit Chef, prometendo que este será um momento verdadeiramente inesquecível tanto ao nível visual como gastronómico, graças a uma união sincronizada entre a equipa do Le Petit Chef e a nossa excelente equipa de F&B, bem como do restante staff.", refere Thierry Henrot, General Manager do Sheraton Lisboa Hotel & Spa. 

A partir de 13 de abril de 2023 ficando por mais 6 meses está iniciativa, a experiência Le Petit Chef acontece de terça a domingo às 20 horas no Lobby Bistro do Sheraton Lisboa Hotel & Spa. Todas as informações adicionais sobre a reservas e marcações, bem como informação sobre os preços e menus podem ser encontradas em https://lepetitchef.com/Lisbon

 

 

 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção