O Lourear a Pevide é 100 por cento limiano. São vinhos e petiscos à moda de Ponte de Lima, para conhecer e descobrir até 22 de outubro. Os aromas, os sabores, os empratamentos fundem-se com as colheitas produzidas no concelho, com os seus toques cítricos e florais, e alguma acidez que despertam os sentidos em pratos como o pastel liminar ou criações à volta do bacalhau que vão desde o típico bolinho a um pão recheado e cremoso.
Há também pratos com passagem pelo forno como sejam o cabrito, o folar tostado com lombo do cachaço ou até os folhadinhos de queijo com doce de abóbora. O leitão também chega à mesa, as batatas bravas, pimentos e tortilhas com cebolada, e tábuas, muitas tábuas de queijos e enchidos. E há vinho, claro! Da casta Loureiro. Todos? Sim. Lourear a Pevide promete uma viagem por todos os pedaços, por todas as vinhas do concelho. E, claro, que cada espaço tem a sua história, tem a sua decoração pitoresca, as suas vivências, e um sorriso à sua espera. Por €3,5.
Tal como na edição anterior há prémios limianos para aqueles que mais Lourearem a Pevide, ou seja, é preciso juntarem dez carimbos – pedir para carimbar a brochura referente à edição do evento deste ano em cada visita a um dos estabelecimentos – colocar a mesma na tômbola existente na Loja Interativa de Turismo, de Ponte de Lima, que se encontra na Torre da Cadeia Velha, em pleno centro histórico, e fica, automaticamente habilitado a um dos três prémios existentes: o primeiro é um fim-de-semana aos Açores para duas pessoas, o segundo uma experiência sensorial no Bom Jesus de Braga, e o terceiro um passeio num elegante cavalo numa terra onde o desporto equestre valoriza as tradições do seu povo.
Mais informações aqui: https://www.lourearapevide.pt/
Festa enogastronómica única (€3,5) tem até domingo, 22 de outubro, para ir Lourear a Pevide a Ponte de Lima