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. em 19 de Fevereiro de 2024 às 17:57
Gambar, o templo das gambas e da comida portuguesa com twist

Abriu no Páteo Bagatela no final da primavera de 2023 e reúne uma seleção de pratos de dar água na boca, para serem saboreados em boa companhia e partilhar bons momentos à mesa. No Gambar, no Páteo Bagatela, em Lisboa, o mote são as gambas, que aqui foram elevadas a verbo. Mas também polvo, bacalhau, carnes e opções vegetarianas, passando pelos petiscos, saladas e sopas, além de menus executivos.

Dimas Cavallo é o chef executivo do espaço e está à frente de reinterpretações de pratos tradicionais da comida portuguesa, mas com um twist. Prova disso é a @borna de gambas, que, originalmente ribatejana e com bacalhau, é servida com gambas, bacon e queijo gratinados, com um molho do cremoso especial da casa, em fatia de pão de Mafra grelhada (12,90€).

Entre os pratos-estrela da carta, destacam-se as gambas à Gambar: gambas grelhadas com molho de vinho branco, limão, manteiga e alho (19,90€). Outro dos êxitos é o polvo do chef, que consiste num tentáculo de polvo em polme estaladiço de ervas e cerveja, em cama de puré de batata com queijo e molho de tomate especial (28€). Mais um prato a não perder é o bacalhau à Gambar: posta de bacalhau grelhada em cama de grelos salteados e coberta com puré de azeitonas pretas (26€).

No Gambar, os bifes também reinam e aparecem em cinco interpretações diferentes, desde o bife quase à portuguesa – com molho inspirado no clássico molho “à portuguesa”, com batata frita e ovo estrelado – até o bife tártaro.

Nos doces, há opções bastante gulosas para sobremesa, como o toucinho do céu (7€), um verdadeiro “sacrilégio” para os foodies, além do delicioso bolo mousse de chocolate (7€), o incrível brownie com gelado e a imperdível tarte de maça (7€). Há ainda quindim (7€) e gelados variados.

No que toca às bebidas, a carta de bar contempla uma ampla variedade de cocktails clássicos, de autor e mocktails. Todos eles preparados ao momento para ressaltar o frescor dos seus ingredientes.

Dentre os pilares do Grupo Gambar, a sustentabilidade é transversal a todos os espaços e reflete-se principalmente na produção dos alimentos. Por exemplo, todos os pratos grelhados passam por carvão biológico “tailandês”, feito da sobra da casca do coco. O restaurante é pet friendly e conta com uma agradável esplanada para quem gosta de desfrutar de refeições ao ar livre

Gambar no Páteo

Rua Artilharia Um, 51, Loja R, Lisboa, 1250-038.

Reservas: 213 861 674

gambarnopateo@gmail.com

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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