O Restaurante A Travessa foi fundado por Viviane Durieu e mais dois sócios, em 1978, na Travessa das Inglesinhas, com cozinha tradicional belga. Era um espaço pequeno onde se reuniam, ao almoço políticos e jornalistas e ao jantar era frequentado por uma clientela mais boémia relacionada com o teatro e cinema.
A partir de 1994 e após algumas alterações na sociedade, passaram a ser só dois sócios que se mantém até hoje, Viviane Durieu e António Moita.
António Moita, conhecedor do mar veio acrescentar à cozinha a vertente portuguesa e a entrada na carta de pratos de peixe. Foi introduzido também, nesta altura, o tradicional prato belga “Des Moules et des Frites” que se tornou o prato emblemático da Travessa.
Em 2001 A Travessa, passou para um espaço maior, no antigo Convento das Bernardas, onde está até hoje.
Atualmente à frente da cozinha está o Chef João D’Oliveira com uma cozinha mais contemporânea.
Morada: Travessa do Convento das Bernardas 12 Lisboa
Reservas: 351 213 902 034 | +351 213 940 800 de Seg a Sáb 19h30 - 24h