Arvad é o nome de uma quinta de charme dedicada a dar a conhecer a essência do melhor vinho que se produz no Algarve. É também nome de uma marca de vinhos premiados, que todos podem conhecer através das suas fantásticas propostas de enoturismo. A mais emblemática e exclusiva de todas vai acontecer já no próximo dia 6 de setembro.
Nas margens do rio Arade a natureza é fértil, o Homem cuida e nas vinhas do Arvad é tempo de colheitas! Através de uma experiência intimista, a marca proporciona pela primeira vez a possibilidade de participar num dos momentos mais vibrantes e especiais do ano: a vindima manual.
Quem participar na experiência de Vindima – Especial Negra Mole vai vindimar uma casta 100% algarvia através do processo manual, uma das tradições milenares em torno da produção do vinho. De seguida haverá uma prova dos 3 vinhos Arvad Negra Mole (Tinto, Rosé e Branco) e do novo Espumante Negra Mole que estagia em ânfora de barro. Tudo isto acompanhado de uma tábua de deliciosos petiscos locais.
No fim da experiência, e para recordar este dia especial, cada participante terá direito a uma garrafa Arvad Negra Mole, com rótulo personalizado com o texto que escolher (por exemplo, o seu nome ou uma data especial), que ficará disponível em 2025, quando o vinho resultante desta vindima for engarrafado. Um vinho também da sua autoria, com a assinatura do enólogo Bernardo Cabral, para provar sem demoras e que terá sem dúvida um sabor especial.
De acordo com Mafalda Garcia de Matos, Diretora Geral Arvad “Queremos, com esta experiência, envolver os nossos clientes no momento vibrante da vindima da casta 100% algarvia – Negra Mole - a casta âncora da nossa marca, com o seu sabor, e personalidade únicos.”
VINDIMA ARVAD – especial Negra Mole
Data – 6 de setembro (6ªfeira)
Nº máximo de participantes: 20
Duração da experiência entre: 3:30-4:00h com o valor de €95
Programa:
10:30h: Ponto de encontro na Adega
10:45: Breve explicação do projeto e da casta Negra Mole
11:00h: Início da vindima
12:00h: Fim da atividade, regresso à adega e pausa
12:15h: Início da prova
14:00h: Fim da prova, recolha de texto para rótulo da garrafa a produzir
Conteúdo da Prova:
Vinhos Arvad Negra Mole Tinto, Rosé e Branco, e também o novo Espumante Negra Mole que estagia em ânfora de barro.
Tábua de iguarias regionais:
Queijos - ovelha amanteigado, vaca curado e queijo da ilha dos Açores (mais forte e com um toque picante)
Enchidos de porco preto de produtor local
Conservas regionais
Tiras de figo com amêndoa da região algarvia
Doce Algarvio
Uvas/figos e azeitonas do Algarve
Pão caseiro e tostas