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. em 29 de Janeiro de 2024 às 17:20
As melhores foccaccias de Lisboa estão em Belém na Focacceria BM

A receita foi aperfeiçoada por Bruno Marcelino, que deixou a vida da hotelaria nas plataformas de petróleo e se decidiu dedicar à grande paixão. A cozinha italiana era um dos seus sonhos. Decidiu-se pelas sandes de focaccia, que uniu à charcutaria italiana.

A Focacceria abriu as portas em finais de dezembro, em Belém, na capital, e apresenta-se como um espaço de comida rápida e saborosa, para comer relaxado ou em andamento (para levar).

Com uma carta vasta tem 11 sandes de focaccia disponíveis. A best seller é a Louca (8,5€) e combina pancetta, creme de Gorgonzola, cebola confitada e pistácio; mas a persegui-la de perto está a Doida (12€) com speck, creme trufado, cogumelos, burrata e azeite de trufa. Uma boa hipótese para experimentar é  a Choné (9€) com presunto, Taleggio, rúcula e pesto de tomate, a Destrambelhada (8€) com creme de Parmesão, creme de pistácio, beringela e pistácios ou a Tresloucada (9,5€) com mortadela, creme de pistácio e Stracciatella. E caso queira terminar com um doce, pode optar entre três receitas: o arroz doce (2€), o cheesecake com requeijão e doce de abóbora (3€) e a mousse de chocolate (2,2€).

Na Focacceria, as fornadas saem de hora em hora. No interior, queijos e charcutaria verdadeiramente italiana.

FOCCACCERIA BM.

Morada: Rua Bartolomeu Dias 134 A Horário  das 12h às 19h Preço Médio €10

Tel: 351 915 501 620 : https://www.focacceriabm.pt/

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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