PUB
PUB
Notícias
. em 30 de Setembro de 2024 às 15:52
Restaurante Don Alfonso 1890 em Cascais

O Don Alfonso 1890 Cascais é um membro orgulhoso do estimado grupo de restaurantes Don Alfonso 1890, conhecido mundialmente pelas suas experiências gastronómicas excepcionais.

Situado em Cascais, Portugal, o restaurante celebra as verdadeiras raízes culinárias do sul de Itália e proporciona uma experiência gastronómica mediterrânica autêntica, preservando as tradições culinárias da Península de Sorrento e da Costa Amalfitana pela mão do chef Nicola Restaino. Cada prato é confeccionado a partir de ingredientes cuidadosamente selecionados, assegurando um compromisso com a qualidade e autenticidade pelas quais a marca Don Alfonso é celebrada em todo o mundo.

Está localizado no Legacy Hotel Cascais – Curio Collection by Hilton, beneficia de uma posição privilegiada, com amplas janelas que capturam a luminosidade do Atlântico e o charme desta pacata localidade. O Chef Executivo é Nicola Restaino apaixonado pela arte de confecionar massa fresca e um verdadeiro perfecionista da cozinha italiana que promete honrar e partilhar a autêntica cozinha italiana com Cascais.

A filosofia do Don Alfonso combina técnicas culinárias contemporâneas com receitas consagradas pela história do Sul de Itália. A cozinha respeita a essência da cultura gastronómica local, particularmente a da Península de Sorrento. Mas também um forte ênfase na utilização de ingredientes de alta qualidade e de origem local, tanto da região de Sorrento como das áreas circundantes de Cascais. Isto inclui marisco fresco, vegetais sazonais e produtos biológicos, de forma a  incorporar o rico património agrícola e culinário da Península de Sorrento, conhecida pelo seu azeite, limões, tomates e massas frescas. Isto reflecte-se no menu, que destaca estes ingredientes-chave em pratos italianos autênticos.

A ementa do Don Alfonso 1890 Cascais apresenta a genuína cozinha italiana confecionada com ingredientes meticulosamente selecionados, oferecendo muito mais do que apenas as clássicas pizzas e massas. Embora possa desfrutar de uma deliciosa seleção de pratos de massa caseiros e de pizzas habilmente preparadas pelo chef Maurizio Ferrini, experiente Pizzaiolo.

Na ementa encontramos pratos tão distintos como VEGETALI, legumes com ravioli de ricotta frito e molho de curcuma dourada; RICCIOLA, lírio fumado acompanhado por um conjunto de diferentes texturas, puré de favas, maionese perfumada de alho cítrico e o molho de iogurte com infusão de cebolinho; TAGLIOLINI, massa caseira com ouriço-do-mar delicado, raspas de lima e um toque de café em pó; ASTICE, lagosta assada com abobrinha crocante, sabor de hortelã e chalotas ao balsâmico; FILETTO, Lombinho de Black Angus grelhado na frigideira com batatas salteadas e espargos. Nas sobremesas, um saboroso TIRAMISÙ, biscoitos ladyfinger embebidos em café, creme de mascarpone e cacau; ou FRAGOLA, morangos marinados em baunilha com creme de leite e sorvete de limão.

O Pizzaiolo Maurizio Ferrini com mais de uma década de experiência e uma paixão inabalável pela cozinha que dedicou a sua carreira a dominar a arte da autêntica pizza napolitana. As suas criações aperfeiçoadas são agora orgulhosamente servidas no Don Alfonso 1890 Cascais. As Pizzas também fazem parte da ementa a sendo a  Margherita  elaborada com uma massa especial, leva molho de tomate San Marzano, queijo Fior di latte D’Agerola e manjericão fresco. Outras existem, à escolha, como DiavolaMarinaraProvola e ProsciuttoProsciutto e Rucola e a Calzone Napoletano

Quantos os vinhos, a carta é uma viagem pelos melhores terroirs garantindo uma seleção em que cada casta é escolhida para acentuar os sabores e proporcionar uma harmonização impecável, complementando perfeitamente os pratos. Para todos os gostos e bolsas, o visitante pode escolher entre vários rótulos, desde os mais prestigiados de Portugal até às vinhas tradicionais italianas.

Os cocktails, por sua vez, são criações que refletem o mesmo cuidado e inovação, oferecendo sabores refrescantes, outros mais complexos, opções perfeitas para começar ou terminar a refeição com estilo.

A sazonalidade desempenha um papel crucial na abordagem culinária do restaurante, com um menu que evolui ao longo do ano para apresentar ingredientes frescos e orgânicos no seu auge. Esta dedicação aos ingredientes sazonais garante que cada refeição não só estimula o paladar, como também capta a essência de cada estação. Apesar deste menu em constante mudança, há um prato constante que permanece um favorito: o Spaghetto Don Alfonso, com ingredientes simples e disponíveis durante todo o ano, mas o verdadeiro fascínio deste célebre prato reside nas técnicas precisas utilizadas para harmonizar os seus sabores. Um clássico adorado, incorpora o espírito intemporal do legado culinário de Don Alfonso.

O convite está lançado para conhecer este conceituado espaço, onde a gastronomia italiana faz as delícias dos clientes, num ambiente com uma decoração arrojada e atmosfera acolhedora.

Legacy Hotel Cascais, Curio Collection by Hilton

Avenida 25 de Abril Nº528 Cascais, 2750-511 Portugal

+351 21 054 0559 info@legacyhotelcascais.com

Website - Legacy Hotel Cascais, Curio Collection by Hilton

 

 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção