Neste Natal, a Pescanova celebra a tradição portuguesa de levar à mesa o melhor do mar com duas receitas exclusivas, criadas pelo Chef Miguel Mesquita em colaboração com Lourenço Ortigão. Com um toque especial e produtos de alta qualidade, estas sugestões são ideais para quem deseja inovar durante a época festiva, proporcionando sabores únicos e texturas que prometem surpreender toda a família de forma prática e deliciosa.
Inspiradas nos produtos da Pescanova, as receitas “Mil Lascas de Bacalhau” e “Pica-Pau de Camarão”, combinam simplicidade e um toque especial, elevando o sabor dos ingredientes e destacando a versatilidade dos produtos do mar. Ambas as opções são fáceis de preparar e trazem para o prato a qualidade Pescanova, reconhecida pela frescura, sabor autêntico e rigoroso controlo de qualidade.
O Lombo de Bacalhau Pescanova® utilizado na receita "Mil Lascas de Bacalhau" é proveniente das águas da Noruega e Islândia, regiões conhecidas pela excelência do seu bacalhau. Este produto é retirado da parte mais nobre do bacalhau, com baixo teor de gordura e uma fonte de ómega-3, sendo ideal para uma refeição nutritiva. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados segundo o processo tradicional, que realça a textura e o sabor perfeitos. Embalados a vácuo os Lombos de Bacalhau Pescanova® mantêm todo o sabor e propriedades nutritivas até à mesa.
Para o “Pica-Pau de Camarão”, o Chef Miguel utiliza o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® (calibre 15/30), um petisco com baixo teor de gordura e fonte em proteínas. Produzido a partir de camarão selvagem, o miolo de camarão é eviscerado para garantir maior pureza e sabor, sendo ideal para entradas ou pratos principais. Prático e fácil de preparar, basta passar o miolo de camarão debaixo de água corrente durante um minuto para descongelar e incorporá-lo rapidamente nas receitas.