Flávio Furtado tem um novo livro: "Amália - Palmas como pão para a boca - Receitas e outras histórias" onde reúne os resultados de uma investigação da relação da "Voz de Portugal", que precisava de“palmas como pão para a boca”, com a comida em mais de 70 receitas saborosas, numa visita guiada pelas cozinhas da casa de São Bento e do Brejão.
A obra revela ainda pequenos segredos ao gosto da Rainha do Fado.Sabia, por exemplo, que Amália Rodrigues tinha um pequeno segredo para que os pastéis de bacalhau não deixassem fios nos dentes?"
"A ideia deste livro surge pela minha paixão por Amália e pela paixão que Amália tinha pelos Açores. Natália Correia, de São Miguel, e Vitorino Nemésio, da Praia da Vitória, ilha Terceira, a minha terra, foram seus amigos e confidentes. Além disto, os açorianos nunca esquecerão o espectáculo que deu no Monumental a favor das vítimas do sismo de 80", contou à Lux o conhecido cronista social, autor de vários livros de cozinha e que recentemente conquistou um prémio internacional com o seu livro 'Receitas dos Açores'.
O lançamento deste livro acontece no dia 20 de novembro, no Café Luso, em Lisboa. Os direitos de autor de 'Amália - Palmas como pão para a boca' revertem integralmente para a FAR - Fundação Amália Rodrigues.