A nova carta chegou ao Sociedade da Parede, o restaurante número 1 da Parede, no Trip Advisor.
Os sabores de verdade, “real food” e partilha são os conceitos chavedo Sociedade da Parede.
Partindo dos melhores ingredientes de cada estação, a cozinha do Sociedade associa sabor, apresentação e
criatividade.
À frente da cozinha, o Chef Carlos Malato recuperou algumas receitas tradicional sempre com um toque atual que pretende agradar ao palato mais requintado. Assim da lista, saltam paladares como o Bacalhau da Armada, Creme de Tomate com Manjericão e Gema de Ovo, Espetadas de Cachaço de Bacalhau, Tártaro à Sociedade (lombo de novilho nacional cortado miudinho, acompanham batatas fritas quentinhas e alhadas), Pato com Redução de Cerveja, entre tantos outros. Às 15h30 é hora do petisco. A carta oferece desde Camarão Tigre ao Alhinho; Ninho de Codorniz (alheira de Mirandela, compota de cebola roxa, maçã caramelizada e ovo de codorniz cozido);
Moelinhas de Frango e Migas de Mexilhões.
"Há uma preocupação constante para que os ingredientes de todos os pratos do Sociedade sejam os mais genuínos e os de melhor qualidade. Do sal tradicional não refinado até à gourmet flor de sal das salinas portuguesas; do azeite da sala e o da cozinha, proveniente exclusivamente do Esporão, até aos mais frescos legumes comprados diariamente no comércio local com toda a garantia. O Polvo de Cascais, um polvo capturado nas águas do Concelho de Cascais. O bacalhau é genuíno da Noruega, de qualidade superior, disponível em quantidade limitada, selecionado e preparado de formaartesanal e curado durante 9 meses, apenas com sal. O vinho vem de pequenos produtores – não se encontra em supermercados - feito por apaixonados para apaixonados! “Acreditamos que assim o vinho fica melhor por natureza, feito por pessoas interessadas em vinho e no seu ambiente natural”.
O espaço dá ainda grande cuidado à música, escolhida com muita paixão da grande coleção de discos de um dos sócios, Pedro Costa e vai das work songs americanas aos blues, do swing das big bands dos anos de 1930, ao rock and roll de Elvis Presley, Bob Dylan, dos Rolling Stones a Fela Kuti passando por Duke Ellington, Bach, Tito Puente, Tom Waits e Led Zeppelin.
Sociedade da Parede
Aberto deste 2014, o Sociedade da Parede ganha novo fulgor em 2016, altura em que a atual equipa de gestão toma conta do espaço. É considerado pelo Trip Advisor como o restaurante número 1 da Parede e está considerado como um dos mais prestigiados da Linha de Cascais.
A dois passos da estação de comboio da Parede, está inserido na SMUP, na Rua Marquês de Pombal 319, Parede.
O Sociedade da Parede está aberto de segunda a sábado, das 12h30 às 23h30.