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Nacional
Redação Lux em 27 de Maio de 2019 às 12:19
Fotos: Famosos rendidos às novas sobremesas concebidas por dois chefs portugueses

A  Carte D’Or reuniu várias figuras bem conhecidas o evento de apresentação das suas novas sobremesas desenhadas em exclusivo pelos chefs Henrique Sá Pessoa e Vítor Sobral na carta da sua concept store, o Studio Carte D’Or, em Lisboa.

Toucinho do Céu com Sorbet de Tangerina CDO e Amêndoa Torrada é a proposta de sobremesa criada pelo chef Henrique Sá Pessoa enquanto o chef Vítor Sobral assina o Creme de Ovos, Morangos em Três Versões e Infusão de Menta 

Para o chef Vitor Sobral: “O desafio está em vestir o gelado: um pouco de hortelã na mistura de  morangos frescos,  como a minha Mãe fazia, com o doce de ovos . E as texturas: a bola de gelado, o morango fresco, o morango seco e a sopa de morangos, aqui é que está o trabalho, ligar todas as texturas harmoniosamente”

A tradicionalidade e a riqueza da gastronomia portuguesa foram os pontos de partida do Chef Henrique Sá Pessoa: :Desde o início que tinha a certeza que seria ou um arroz doce, ou uma pastel de nata ou mesmo um toucinho do céu, queria a tipicidade portuguesa revestida nesta sobremesa que vai para além do gelado.”

 

 

Disponíveis em exclusivo no Studio Carte D’Or até ao final do ano, as duas novas sobremesas são uma edição limitada tendo como base os sabores de Tangerina e Morango de Carte D’Or. 

 

O Studio Carte D’Or, na Rua do Alecrim, no Cais do Sodré, é a primeira loja própria da marca no mundo. Abriu portas em Setembro de 2018 no coração de Lisboa com o objetivo de transformar a degustação de um gelado numa experiência premium e personalizável e promete unir o expertise e know how dos chefs portugueses à herança francesa Carte D’Or. 

 

 

 

 


 


 


 



 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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