Descobrir os segredos na apreciação de um bom vinho ou apurar os sentidos na degustação de uma iguaria é a proposta da Academia da Revista de Vinhos para consumidores curiosos.
Um primeiro conjunto de sessões orientadas por alguns dos especialistas e críticos mais prestigiados decorrerão de 2 de narço a 4 de maio, sempre ao Sábado, no restaurante Claro, Hotel Solar Palmeiras, em Paço d¿Arcos.
Cada sessão é independente e tem uma duração aproximada de 3 horas mais um almoço confeccionado pelo Chefe Vitor Claro e custa 85 €.
No dia 2 de março, Luís Antunes, crítico de vinhos e gastronomia e professor universitário apresenta Vinhos ¿ Módulo A ¿ Introdução aos vinhos portugueses.
No dia 6 de abril, é a vez de Fernando Melo, engenheiro e jornalista das áreas de gastronomia e vinhos dirigir Vinhos ¿ Módulo B ¿ Castas e Lotes
No dia 20 de abril, Fortunato da Câmara, crítico de gastronomia do jornal Público e autor, falará sobre Gastronomia e Gosto para apreciadores curiosos.
Finalmente no dia 4 de maio, João Paulo Martins, jornalista e crítico de vinhos, apresenta Vinhos ¿ Módulo C ¿ Vinhos Generosos Portugueses
As sessões são independentes e não supõem necessariamente a continuidade entre elas. Os conteúdos são acessíveis para todos os consumidores. Em todas as palestras, os participantes farão degustações e provas orientadas pelos monitores e terão acesso à documentação.
Para mais informações visite o
site.