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Chef Tanka Sapkota vence mais dois prémios internacionais com o seu Forno d’ Oro
Chef Tanka Sapkota vence mais dois prémios internacionais com o seu Forno d’ Oro
Redação Lux em 13 de Maio de 2022 às 15:01

Não é a primeira vez que o restaurante Forno d’ Oro, do chef Tanka Sapkota, integra a lista do Prémio Anual 50 Top Pizza Europa, que elege as 50 melhores pizzarias da Europa (e de Itália) – mas o seu ranking é cada vez melhor de ano para ano. Em 2022, esta pizzaria lisboeta cujo forno a lenha é forrado a folha de ouro, conquistou o 16º lugar neste ranking, e também recebeu o prémio de Melhor Carta de Cervejas da Europa.

Estas distinções, vindas de um dos concursos mais prestigiados do mundo ao nível da pizza italiana, deixam muito orgulhosa toda a equipa do chef Tanka Sapkota e sua mulher Sita Sapkota, que se orgulham de trabalhar com os melhores ingredientes.

Proprietário de quatro restaurantes em Lisboa – o Come Prima, o Il Mercato, o Forno d’ Oro e a Casa Nepalesa -, o chef Tanka Sapkota encara os prémios conquistados como um reconhecimento do seu trabalho, que soma já 23 anos em Portugal, desde que abriu o primeiro espaço, o Come Prima. “Sempre que algum dos meus restaurantes conquista um prémio, olho para isso como um incentivo à continuação do nosso trabalho, e ao querer fazer sempre melhor do que ontem”, afirma Tanka Sapkota, chef nepalês especializado em gastronomia italiana. “No Forno d’ Oro, especializamo-nos em pizzas napolitanas, e essa é uma característica que nos distingue face a muitos outros restaurantes. Comecei a fazê-las em 2010, mas só em 2015 ganharam casa própria aqui”, acrescenta.

O 50 Top Pizza é fundamentado em pontuações atribuídas por inspetores anónimos que operam em todo o mundo. Para poder ir a concurso, tido como o mais importante de todos no domínio das pizzas, o restaurante precisa de ser recomendado. Os inspetores baseiam-se no conceito de excelência no sentido lato, valorizando quem faz uso de produtos locais e sazonais. Essa é uma filosofia de sempre do chef Tanka Sapkota, que acredita que para fazer a melhor pizza napolitana, é fundamental usar os melhores ingredientes.

Desde que chegou a Portugal, em 1996, e que abriu o seu primeiro restaurante, o Come Prima, em 1999, o chef Tanka Sapkota ganhou já variadíssimos prémios (ver lista abaixo com os principais). Um dos últimos, antes desta conquista do Forno d’ Oro, foi o Prémio atribuído em Março de 2022 pela Revista Grandes Escolhas ao Come Prima, que venceu na categoria “Melhor Cozinha do Mundo em Portugal”. Mais um incentivo no percurso já longo deste chef de sucesso.

 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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