Guia Michelin atribui, na edição de 2023, a primeira estrela ao Restaurante Encanto por José Avillez, no ano de abertura.
«É uma alegria receber uma estrela Michelin no ano em que abrimos, é um importante reconhecimento do trabalho que estamos a fazer. O Encanto oferece uma alta-cozinha vegetariana e é um espaço único em Lisboa. No Encanto tudo é pensado e executado com enorme detalhe e atenção, desde a escolha dos ingredientes, à criação dos pratos, ao empratamento, serviço e ambiente. A estrela Michelin é um prémio muito prestigiante a nível internacional. Esta atribuição reforça ainda mais a presença de Lisboa e de Portugal no mapa dos roteiros gastronómicos internacionais, o que nos deixa orgulhosos», afirma José Avillez.
«Agradeço ao Guia Michelin e a toda a extraordinária equipa do Encanto, em particular, ao chef de cozinha Diogo Formiga - a sua formação em Biologia Marinha e profundo respeito pela Natureza tem acrescentado muito valor a este nosso projecto. E deixo também um agradecimento especial ao chefe de sala Francisco Cunha, um mestre na arte de bem receber», acrescenta.
Situado no Largo de São Carlos, em Lisboa, o ENCANTO é um espaço encantado de alta-cozinha onde as estrelas são os vegetais. Com um menu de degustação único 100% vegetariano, com cerca de 12 momentos, no Encanto elogia-se o trabalho de pequenos produtores locais ou de proximidade e dá-se palco aos produtos sazonais.
Encanto por José Avillez
+ 351 211 626 310
Largo de São Carlos, 10
1200 – 410 Lisboa
Horário:
Aberto de terça a sábado, para jantar, das 19h às 22h30.
Reservas: encantojoseavillez.pt