PUB
PUB
Culinária
Cheesecake de Laranja
Cheesecake de Laranja (Lux)
Redação em 8 de Novembro de 2009 às 12:26
Leve tudo ao lume e deixe reduzir.Para a base do cheesecake,

misture a bolacha Maria triturada com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea. Cubra a forma que irá utilizar para o cheesecake com essa massa, formando a base do cheesecake.

Para o recheio junte, num tacho, as natas líquidas, a raspa de laranja, as gemas e o açúcar, e leve a lume brando até obter um creme. Adicione as folhas de gelatina (já demolhadas em água fria), misture bem e reserve até arrefecer.

Ao creme acima, já frio, adicione as natas batidas, o queijo creme e o sumo de laranja. Misture muito bem. Coloque este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até obter uma consistência firme. Barre com o coulis de laranja e sirva.

José Avillez
Ingredientes:
    (para 4 pessoas) ● 200 g de bolacha Maria triturada ● 120 g de manteiga derretida ● 300 g de natas líquidas ● 100 g de leite ● 2 laranjas (para raspa e sumo) ● 3 gemas ● 150 g de açúcar ● 4 folhas de gelatina ● 200 g de natas batidas ● 200 g de queijo creme Para o coulis: ● Sumo de laranja q.b. ● Açúcar q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção