Creme de cenoura assada com castanhas e iogurte grego pelo chef Nuno Bergonse
Nuno Bergonse - Creme de cenoura assada com castanhas e iogurte grego
Redação Lux
com Nuno Bergonse
em 17 de Novembro de 2014 às 17:33
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as num tabuleiro com azeite, sal, pimenta e as folhas de louro e leve ao forno a 180 graus durante 35 minutos. À parte, refogue numa panela a cebola, a rama de alho francês e o alho. Assim que estiverem dourados, acrescente as cenouras. Adicione o caldo de legumes e deixe cozer durante dez minutos. Triture muito bem e termine com a manteiga. Sirva com as castanhas cozidas e uma colher de iogurte grego.
Ingredientes:
2 kg de cenouras
1 l de caldo de legumes
200 g de castanhas congeladas
100 g de cebola
1 iogurte grego
1 rama de alho francês
2 folhas de louro
50 ml de azeite
20 g de manteiga
2 dentes de alho
Sal e pimenta em grão q.b.