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Culinária
Creme de cenoura assada com castanhas e iogurte grego pelo chef Nuno Bergonse
Nuno Bergonse - Creme de cenoura assada com castanhas e iogurte grego
Redação Lux  com Nuno Bergonse em 17 de Novembro de 2014 às 17:33
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as num tabuleiro com azeite, sal, pimenta e as folhas de louro e leve ao forno a 180 graus durante 35 minutos. À parte, refogue numa panela a cebola, a rama de alho francês e o alho. Assim que estiverem dourados, acrescente as cenouras. Adicione o caldo de legumes e deixe cozer durante dez minutos. Triture muito bem e termine com a manteiga. Sirva com as castanhas cozidas e uma colher de iogurte grego.
Ingredientes:
    2 kg de cenouras 1 l de caldo de legumes 200 g de castanhas congeladas 100 g de cebola 1 iogurte grego 1 rama de alho francês 2 folhas de louro 50 ml de azeite 20 g de manteiga 2 dentes de alho Sal e pimenta em grão q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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