Empanadas de Carne
Empanadas de Carne (Lux)
Redação Lux
com Chakall
em 13 de Julho de 2012 às 23:02
Aqueça o azeite num tacho e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Junte o pimento, tempere com um pouco de sal, pimenta, cominhos, piripiri e orégãos. Misture tudo muito bem, coloque a carne picada por cima do refogado e deixe cozer lentamente sem mexer. Quando a carne começar a ficar passada, mexa muito bem até separar todos os bocados. Retifique os temperos, deixe arrefecer e junte o ovo picado. Coloque o recheio no centro do disco da empanada, passe o rebordo com o dedo molhado com água e una as extremidades. Feche bem. Pincele com ovo e leve ao forno a 200ºC até ficar dourado.
Ingredientes:
● 2 c. de sopa de azeite
● 2 dentes de alho picados
● 1 cebola grande
● 1 pimento encarnado picado
● 1 kg de carne de vaca picada
● 1 ovo cozido picado
● Sal e pimenta q.b.
● Orégãos q.b.
● Piripiri em pó q.b.
● 1 ramo de cominhos
● 20 discos de massa para empanada
● 2 ovos batidos para pincelar a empanada