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Culinária
Filetes de Corvina Assada com Crosta de Ervas e Gnocchi de Queijo Fresco e Feijão-Verde Salteado
Filetes de Corvina Assada com Crosta de Ervas e Gnocchi de Queijo Fresco (Lux)
Redação em 23 de Dezembro de 2010 às 10:47
Prepare a crosta de ervas, misturando muito bem o alho, a salsa, o tomilho, o gengibre e o azeite. Adicione o tomate e as azeitonas. Reserve.

Tempere a corvina com sal e pimenta a gosto. Espalhe a pasta para a crosta por cima da corvina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até o peixe estar cozido e a crosta dourada.

Coza o feijão-verde em água com sal ou a vapor. Depois, salteie-o numa frigideira com o azeite, acrescente a raspa de limão os coentros picados e tempere com sal e pimenta.

Asse as batatas cobertas com sal grosso no forno a 240ºC durante cerca de 1h30m ou até estarem bem assadas (com a ajuda do bico de uma faca afiada, espete a batata, se não oferecer resistência significa que já está assada).

Retire a pele às batatas e passe-as no passe-vite. Junte o queijo fresco bem escorrido, a farinha peneirada, as azeitonas picadas e bem secas, as gemas e as ervas. Tempere com sal e pimenta e amasse tudo.

Coloque a massa numa bancada bem lisa, de preferência de pedra, polvilhada com farinha e volte a amassar mais um pouco até se soltar bem das mãos e ser fácil de moldar.

Faça um cilindro de 1 cm de diâmetro com a massa e, com uma faca pequena, corte rolinhos de 2 cm. Se quiser guardar a

massa, congele-a, caso contrário coza em água fervente com um fi o de azeite e sal.

Quando os gnocchi vierem à superfície, estão cozidos (1 a 2 minutos). Seque-os com um pano de cozinha e salteie-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e finalize com uma noz de manteiga sem sal. Sirva com a corvina e os feijões.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 480 g de corvina (120 g por pessoa) Para a crosta de ervas: ● 8 c. de sopa de alho picado ● 4 c. de sopa de salsa picada ● 1 c. de sopa de folhas de tomilho ● 1 c. chá de gengibre em pó ● 50 ml de azeite virgem extra ● 1 tomate fresco cortado ● 5 azeitonas pretas às rodelas ● Sal fi no e pimenta q.b. Para o feijão-verde salteado: ● 200 g de feijão-verde cortado aos bocados ● Sal, pimenta e azeite q.b. ● Raspa de 1/2 limão ● 1 c. de sopa de coentros picados Para o gnocchi de batata com queijo fresco e azeitonas: ● 250 g de batata roxa ● 80 g de queijo fresco ● 75 g farinha ● 40 g de azeitonas sem caroço ● 2 gemas de ovo ● 7 folhas de manjericão ● 10 folhas de salsa ● Sal e pimenta q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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