Recheio: Demolhe o pão no leite durante 20 minutos. Depois escorra e junte o aipo, a manteiga, o sal e a pimenta, misturando tudo muito bem.
Barre cada fatia de bacon com o recheio anterior, coloque numa ponta um pouco de pimento e enrole a fatia. Prepare deste modo todos os rolinhos.
Ave: Recheie com os rolinhos de bacon, alternando com as fatias de mozzarella. Coloque o recheio pela seguinte ordem: primeiro no peito e depois nas coxas, sem encher demasiado, para que durante a coação não se perca o recheio. Cosa com uma linha todas as aberturas e ate bem a ave para lhe dar forma. Barre com azeite e polvilhe com as
especiarias próprias para aves, como estragão, e os orégãos.
Glacé: Misture todos os ingredientes até obter uma espécie de verniz. Coloque o frango na grelha e barre com o glacé. Deixe arrefecer bem antes de cortar. Pode comer-se frio ou aquecido. Decore com tomate fresco e folhas de endro.