Culinária
Gaspacho com Manjericão
Gaspacho com Manjericão
Redação Lux em 7 de Janeiro de 2012 às 11:16
Lave e corte grosseiramente o tomate. Numa tigela, junte-o com a cebola, o dente de alho, os coentros, a salsa, o funcho e o manjericão.

Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, o açúcar e a pimenta. Triture até obter um creme liso e brilhante.

Deite a água e retifique os temperos. Misture. Leve ao frigorífico, no mínimo, três horas.

Sirva frio com os croûtons e um fio de azeite, se preferir.

Chakall
Ingredientes:
  • 800 g de tomate maduro
  • 3 c. de sopa de folhas de coentros
  • 2 c. de sopa de folhas de salsa
  • 1 c. de sopa de ramos de funcho
  • 2 c. de sopa de folhas frescas de manjericão
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 1 chávena de água
  • Pimenta preta moída na altura
  • 100 g de croûtons
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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