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Culinária
Lasanha de Vitelão com Cepes e Óleo de Trufas
Lasanha de Vitelão (Lux)
Redação em 12 de Janeiro de 2011 às 09:01
Numa taça, coloque os cepes em água fria durante 15 minutos, de seguida lave-os e escorra-os bem.

Num tacho, deite azeite a cobrir o fundo, deixe aquecer e salteie os cepes, temperando com sal, pimenta e alho em pó.

Regue com um cálice de vinho do Porto e deixe cozinhar em lume brando, durante alguns minutos. De seguida, junte a carne picada, regue com um pouco de óleo de trufas e envolva tudo, rectifique os temperos e reserve.

Escalde a massa em água a ferver temperada de sal e azeite. Num tabuleiro, coloque, alternadamente, primeiro a massa, depois a carne e depois o molho bechamel.

Repita esta operação em camadas e finalize com a massa, o molho bechamel e o queijo mozzarella. Leve ao forno a 180ºC para gratinar durante 20 minutos.

Sirva decorado com malaguetas e um pouco de espinafres salteados.

Vasco Aragão
Ingredientes:
    ● 800 g de carne picada de vitelão ● 500 g de massa para lasanha ● 300 g de cepes ● 1 frasco de óleo de trufas ● Molho bechamel q.b. ● Queijo mozzarella em fios q.b. ● 1 cálice de vinho do Porto ● Sal, pimenta e alho em pó q.b. ● Malaguetas q.b. ● Espinafres salteados q.b. ● Azeite virgem q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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