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Culinária
Leite-creme com Crumble e Framboesas
Leite-creme com Crumble e Framboesas (Lux)
Redação Lux em 28 de Março de 2010 às 08:01
Para o leite-creme, leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver. À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas. Verta sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do calor e elimine a canela e as cascas de limão. Transfira para o recipiente onde vai servir.

Para o crumble, misture com os dedos a manteiga já amolecida, o açúcar e a farinha. Deverá obter uma massa arenosa e uniforme.

Coza até ficar castanho no forno a 180º C. Distribua sobre o leite-creme e decore com groselhas.

Chakall
Ingredientes:
    ● 1,2 l de leite meio gordo Président ● 8 gemas de ovo ● 9 c. de sopa de açúcar ● 3 limões (casca) ● 1 pau de canela ● 3 c. de sopa de maisena ● Açúcar q.b. Para o crumble: ● 200 g de açúcar ● 200 g de farinha de amêndoa ● 130 g de manteiga ● 100 g de groselhas para decorar
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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