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Culinária
Lombo de Novilho de Leite com Açúcar Caramelizado e Tagliolini de Espargos
Lombo de Novilho de Leite com Açúcar Caramelizado e Tagliolini de Espargos (Lux)
Redação Lux  com Vasco Aragão em 27 de Janeiro de 2011 às 09:01
Escalde o tagliolini em água a ferver temperada com sal. De seguida, passe por água fria até arrefecer bem. Escorra e regue com um pouco de azeite.

Reserve.

Tempere o lombo com os dentes de alho esmagados, sal e pimenta.

Numa frigideira funda, coloque o azeite, o açúcar e o conhaque e deixe cozinhar até ficar com um tom castanho-dourado. Coloque de seguida o lombo e deixe cozinhar durante 6 minutos, virando-o sempre.

Corte fatias de cerca de 2 cm e sirva acompanhado do tagliolini ligeiramente aquecido em azeite.

Vasco Aragão
Ingredientes:
    ● 1 lombo de novilho de leite com cerca de 1 kg
    ● 400 g de tagliolini de espargos
    ● 2 dl de azeite
    ● 2 dentes de alho
    ● 200 g de açúcar
    ● Sal e pimenta q.b.
    ● 1 cálice de conhaque
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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