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Culinária
Pato Confitado com Aromas do Oriente
Pato Confitado com Aromas do Oriente (Lux)
Redação em 19 de Agosto de 2009 às 12:53
Deixe as coxas de pato a marinar com os ingredientes acima enumerados, durante 4 horas.

Depois de as coxas estarem marinadas, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, adicione 1 litro de azeite e leve a confitar em forno baixo a 85ºC/90ºC, durante 3 horas.

Deixe arrefecer no mesmo tabuleiro. De seguida, numa frigideira antiaderente, marque as coxas do lado da pele. Coza o arroz em água com sal durante cerca de 15 minutos.

Escorra a água e tempere com o óleo de sésamo. Por fim, coza rapidamente os espargos em água a ferver

com sal e salteie-os em manteiga. Sirva o pato com o arroz e os espargos salteados.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 4 coxas de pato ● 1 c. de sopa de sal grosso ● 1 c. de chá de sementes de coentros ● Casca de 1 lima ● 1 pau de canela ● 10 g de gengibre (laminado) ● 2 folhas de louro ● 1 l de azeite ● 300 g de arroz selvagem ● Água, sal e óleo de sésamo q.b. ● Espargos verdes q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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