Culinária
Polvinho na Terra
Polvinho na Terra
Redação Lux em 5 de Abril de 2013 às 12:24
Coza os polvos em água com sal e louro até ficarem no ponto. Corte a cebola em gomos e salteie-a com o bacon, os cogumelos, o pimento e o alho durante 4 minutos, refresque com o vinho branco e termine com o sumo de lima e os coentros picados.

Sirva com o polvo por cima e polvilhe sobre este a raspa de lima e uns coentros picados.

Nota: Para ver o ponto ideal do polvo, espete um palito.

Caso trespasse o polvo sem dificuldade, significa que está cozido no ponto.

Chakall
Ingredientes:
  • 4 polvos pequenos
  • 150 g de bacon fumado em tiras
  • 2 pimentos assados e cortados em tiras
  • 250 g de cogumelos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 mão-cheia de coentros picados
  • 1 cl de vinho branco
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • Sal q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

pub
pub
Outros títulos desta secção