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Culinária
Sopa Alentejana com Amêijoas
Sopa Alentejana com Amêijoas
Redação Lux em 3 de Setembro de 2011 às 11:09
Corte o pão em fatias espessas e apare-as de modo a ficarem

quadradas.

Lave as amêijoas em água abundante para que soltem todas as areias.

Num tacho, deite um pouco de azeite virgem e aloure os dentes de alho cortados em rodelas.

Junte as amêijoas e deixe-as cozinhar em lume forte até começarem a abrir. Junte um pouco de coentros picados, mexa e retire as amêijoas do tacho para um prato.

Leve de novo o molho ao lume, acrescente água e deixe ferver.

Junte um pouco mais de azeite e coentros picados. Retifique

o sal.

Sirva de seguida sobre os quadrados de pão e decore com as amêijoas.

Vasco Aragão
Ingredientes:
  • 1 pão alentejano
  • 1 kg de amêijoas frescas
  • Alho q.b.
  • 1 molho de coentros
  • Azeite virgem q.b.
  • Flor de sal q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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