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Hidratos de carbono e doces aumentam risco de cancro da mama
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Redação Lux em 30 de Julho de 2012 às 10:14
Uma dieta com elevada carga glicémica, rica em alimentos que provocam rapidamente um pico de açúcar no sangue, como os hidratos de carbono ou os doces, pode aumentar o risco de uma mulher ter uma forma menos comum, mas mais agressiva, de cancro da mama. A conclusão é de um estudo desenvolvido na Agência Internacional para Pesquisa em Cancro, em Lyon, e publicado na edição de agosto do «The American Journal of Clinical Nutrition».

Na investigação participaram 335 mil mulheres entre os 34 e os 66 anos de idade, que foram acompanhadas ao longo de 12 anos. Durante esse período, foi diagnosticado cancro da mama em 11.576 participantes.

Analisada a doença de forma geral não foi encontrada qualquer relação entre o cancro e uma dieta com alta carga glicémica. Mas quando foram tidas em conta apenas as pacientes que já tinham passado pela menopausa e um tipo específico de cancro, o ER-negativo, uma alimentação rica em doces e hidratos de carbono elevou o risco da doença em 36%.

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Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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