PUB
PUB
Notícias
O espírito de Veneza chega ao Carnaval no The Yeatman
O espírito de Veneza chega ao Carnaval no The Yeatman
. em 23 de Janeiro de 2024 às 12:57

Inspirado num dos carnavais mais antigos, emblemáticos e famosos na Europa, o Carnaval de Veneza, o The Yeatman celebra a data, a 12 de fevereiro, num ambiente festivo, sofisticado e com algum mistério. O hotel vínico lança o convite para um jantar especial, assinado pelo Chefe Ricardo Costa, terminando em festa, com música ao vivo com Dj, e a melhor vista sobre o rio Douro.

É já a 12 de fevereiro, véspera do dia de Carnaval, que o The Yeatman abre pela primeira vez as portas a uma celebração especial, onde os únicos requisitos para participar são uma máscara de Carnaval veneziana e boa disposição. O Carnaval no hotel vínico de luxo, situado em Vila Nova de Gaia, conta com cores fortes, detalhes elaborados e algum mistério, envoltos num ambiente festivo, cheio de sofisticação e requinte.

A noite é marcada por um jantar exclusivo da autoria do Chefe Ricardo Costa, acompanhado por uma seleção vínica cuidadosamente idealizada pela Diretora de Vinhos do Hotel, Elisabete Fernandes. À experiência gastronómica junta-se no final a festa e a dança, onde não faltará música ao vivo com DJ.

O evento tem início marcado para as 19h30, com um cocktail de boas-vindas. Do Lavagante com vichyssoise ao Suspiro de bacalhau, da Echalota com foie gras ao presunto de porco preto laminado ao momento, passando pela Bola de Berlim com queijo, pelo Frango piri-piri ou pelo Cozido português, os sabores do mar e da terra combinam-se de forma equilibrada, subtil e harmoniosa.

Aberto o apetite, segue-se o jantar, uma viagem gastronómica que promete despertar sensações através de sabores, texturas e aromas. Os momentos à mesa começam com a Lula acompanhada de caviar, pele de frango e consommé e o Lavagante azul com cogumelos boletus, cebolinhas e tutano. Segue-se o Pargo acompanhado de bivalves, pancetta ibérica e óleo de cebolinho. Antes das sobremesas, serve-se ainda o Wagyu beef, com cogumelos morilles, ajo branco e spring onion.

A refeição termina com chave de ouro, graças a combinações arrojadas e improváveis. O Queijo da Serra da Estrela com ananás e o trio Laranja sanguínea, açafrão e pistáchio prometem surpreender os palatos mais exigentes. Após o jantar, todos são convidados a juntar-se à festa animada com DJ, que os transportará até ao mítico e sedutor Carnaval veneziano, abrilhantado por máscaras deslumbrantes e cores vibrantes.

O Carnaval no The Yeatman tem início marcado para 19h30 e o custo de 240€ por pessoa, com seleção de bebidas incluída. As crianças até aos 3 anos são convidadas do hotel e, se tiverem entre 4 e 11 anos, beneficiam de uma redução de 50% no valor do menu. A previsão de término do evento é à 1h00 da manhã, as reservas podem ser feitas através do site de eventos do hotel: Carnaval de Veneza - Salas de Eventos | The Yeatman e o número de lugares é limitado.

Para prolongar e complementar a experiência no hotel, aproveitando o feriado de Carnaval a dois, com a família ou entre amigos, é ainda possível usufruir de uma estadia especial, através dos programas Winter Long Stay e Discover Porto, pensados para uma escapadinha de inverno e conhecer a cidade. Relaxar na piscina interior, com uma vista panorâmica sobre o rio e a cidade ou partir à descoberta do Porto, visitar as famosas Caves de Vinho do Porto e saborear a oferta gastronómica incluída e as condições especiais na compra de vinhos na loja do hotel são alguns benefícios possíveis.

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção