Em 2014, a maternidade veio alterar a vida de Rita Goulart e a experiência marcante fizeram-na mudar de rumo com o desenvolvimento do conceito
Vivi&me .
Esta empreendedora, que tinha estudado Medicina Tradicional Chinesa, depois de completar dois anos do Curso Superior de Enfermagem (chegou a exercer trabalhos na área da acupunctura e massagem terapêutica, em diversas clínicas na zona de Lisboa) avançara em 2012, com a paixão pela culinária.
Depois de adquirir conhecimentos relevantes sobre nutrição e alimentação saudável ao longo do curso, Rita criou um programa de culinária em conjunto com o namorado e um grande amigo fotógrafo.
O programa foi gravado de forma independente e cada episódio tinha um convidado artista. Vanda Miranda, Paulo Arraiano, Gonçalo e André Cabral, Héber Marques, são alguns dos exemplos. No seguimento do programa, Rita foi convidada a assumir uma posição no Gelados Italianos, espaço do Chef Nino, no Lx Factory.
Mas foi
com o nascimento da Violeta, que Rita encontrou novo rumo e abraçou o conceito da Vivi&me desenvolvendo produtos específicos para bebés, preenchendo o que considerava ser uma falha no mercado português.