Nacional
Sérgio Vieira e Ana Cabecinha campeões nacionais de marcha
Sérgio Vieira
Redação Lux em 18 de Março de 2012 às 17:49
Sérgio Vieira e Ana Cabecinha ganharam hoje as provas de 20 km do Campeonato Nacional de Marcha Atlética, realizado em Quarteira.

Na prova masculina, João Vieira acompanhou o seu irmão Sérgio até ao km 18, mas acabaria por desistir, não se sentindo plenamente recuperado da prova de 50 km realizada há duas semanas, na qual bateu o recorde nacional.

O atleta do Benfica ganhou com 1:25.24 horas, aquém do mínimo olímpico (1:22.30), enquanto Dionísio Ventura (Ferreira Activa), com 1:31.08, e Luís Lopes (Gira Sol), com 1:33.11, completaram o pódio.

Mais disputada foi a prova feminina, que seria ganha por Ana Cabecinha (CO Pechão), com 1:29.53, à frente de Inês Henriques (CN Rio Maior), com 1:30.55, e de Vera Santos (Sporting), com 1:32.48.

Susana Feitor, a outra portuguesa com mínimo para os Jogos de Londres2012, não esteve presente e as restantes atletas já chegaram mais de 13 minutos depois da terceira classificada.

Samuel Pereira (CA Seia), com 44.32 minutos, e Filipa Ferreira (CO Pechão), com 52.10, ambos em 10 km, foram os campeões juniores.